・牛もも肉 (薄切り) 100g ・鶏レバー 60g ・たまねぎ 1/2コ(90g) ・まいたけ 1パック(100g) ・にんにく (みじん切り) 1かけ分 【A】 ・ビール カップ3/4 ・水 カップ1/2 ・トマトケチャップ 大さじ4 ・固形チキンスープの素 (洋風) 1/2コ ・クレソン 2本 ・塩 ・こしょう ・小麦粉 ・サラダ油
![牛肉とレバーのビール煮 レシピ 本多 京子さん|みんなのきょうの料理](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a8d5c6d4746a3b24f91aab588d12a9f06722a7db/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.kyounoryouri.jp%2Fupfile%2Fr%2Fnew_xl_12729_35147.jpg%3Fbustcache%3D1528856431)
こんにちは、ライブドアブログ編集部です。 手軽で体が芯から温まる鍋。おいしいだけでなく、風邪予防や、ダイエット、美容やアンチエイジングにも鍋料理はとってもおすすめなんです。今回は、市販の鍋のもとを使わずにできる絶品鍋を7品ご紹介します。 ★るぅのおいしいうちごはん「しょうこさんちのネギ豚鍋@2018版。~これはハマる~」より 風邪予防やダイエットにもおすすめなのがこちらのネギ豚鍋。推奨する長ネギの量は1人1本ではなく1人1束! びっくりする量ですが余裕で完食できてしまうおいしさです。るぅさんも、この鍋をるぅさんに教えたしょうこさんもどハマりして何度もリピートしているそう。 ◉材料(4人分) ・だしパック(細粒だしでもOK)……4~5袋(細粒だしの場合は適量) ・酒……適量 ・みりん……適量 ・塩……適量 ・長ネギ……好きなだけ ・ニンジン……1本 ・もやし……2~3袋 ・セリや水菜など……
※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています 高級焼肉店「叙々苑」で人気のサラダを自宅でも簡単に楽しめる“ジェネリック叙々苑サラダのたれ”が開発され、そのレシピがTwitterで大きな反響を呼んでいます。実際に作って本家と食べ比べてみました。 「僕が長い年月をかけて完成させた『叙々苑サラダ』のレシピです!」と、ジェネリック叙々苑サラダのたれのレシピを紹介したのは、小説家の七瀬夏扉(ななせなつひ @nowar1024)さん。Twitterに作り方を投稿したところ、25万件以上の“いいね”が寄せられたほか、「作ってみたらめちゃめちゃ美味しくて感動しました」「家に革命が起きました」「どうしてくれるんマジで、キャベツ1玉なくなったやん」と絶賛の声が相次いでいます。 左:ジェネリック叙々苑サラダのたれ 右:「叙々苑 野菜サラダのたれ ごま風味」 実際に作ってみた ねとらぼ編集部では、七瀬
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