フォアグラの材料すべてをミキサーにかけ、ペースト状にする。 ラップを敷いた耐熱容器に1を流し入れ、上部にもラップをぴったり被せ、電子レンジ(600w)で2分10秒加熱する。 4等分し、表面に小麦粉をまぶす。 レタスを食べやすい大きさに切り、どんぶりに盛ったご飯の上にのせる。 温めたフライパンにサラダ油を引き、2の両面をこんがりと焼く。 仕上げにバターを加え、さっと混ぜて照りを出す。 3のレタスの上に盛る。 4のフライパンに赤ワイン・焼き肉のタレを入れ、煮立たせてアルコールを飛ばす。 4の上に5をかけたらできあがり。 情報元のテレビ番組でこのフォアグラ丼を試食した方々は、その味を絶賛していました。 「口に入れた瞬間が本物のフォアグラっぽい」「本物のフォアグラよりも美味しい」といったコメントがありました。 1食300円程度で作れる上に、本格的な味に仕上がるようですよ。 ところで、とにかく明るい