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2016年12月10日のブックマーク (2件)

  • ご飯にもお酒にもあう「鰤カマ」の塩焼き

    料理紹介 鰤は切り身よりカマがとても美味しいです。 手間はかかりますが、一度べたらやみつきになりますよ~。 作り方 1.ぶりに塩を振り、30分置きます。 その後、お湯を沸かした鍋と、氷をはった冷水を用意します。 ※ブリカマを入れてつかるくらい。 2.ブリカマは流水で血やうろこや口の中のぬめりを洗い、沸騰したお湯の中に入れます。約10秒でお湯からあげて、すぐに氷をはった冷水に入れます。 3.冷水の中で、さらに、うろこやぬめりを洗います。 4.キッチンペーパーで水気をとり、キッチンペーパーにくるみ、その上からラップでくるみます。 冷蔵庫のチルド室へ1時間保存。 ※ここで完全に臭みが抜けます。 5.あとは、塩を適宜ふり、魚グリルで身の方から焼く。 身が7割、皮目3割くらいで焼くと綺麗に仕上がりますよ。 6.レモンや大葉を盛りつけて出来上がり。 ワンポイントアドバイス 鰤のカマは臭みと脂がきつい

    ご飯にもお酒にもあう「鰤カマ」の塩焼き
  • シナモンロール*レーズン胡桃チョコ by putimiko

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    シナモンロール*レーズン胡桃チョコ by putimiko