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和美Savvy Cooking 英人夫とミックス犬兄弟2匹と暮らす主婦。 大阪からほぼ毎日海外のお料理を作ってブログ発信中! またまた“塩の麹実篤”!あっ、あれは同じ“こうじ”でも、武者“小路”実篤さんでしたねぇ。しょーもないジョークから始まった今日のブログ、どうもすんまへん!(滝汗) 塩麹はうわさほどに美味しいものではない! ブームの真っ只中の今、火付け役の業者やマスコミからはお叱りを受け、世間からは冷たい視線を向けられること間違いなしの発言をしてしまった私ですが、私も塩の麹を見放した訳ではないんですよ! どうすれば美味しく食べれるのか?どうしたら麹の持つ特質を料理に利用できるか?頭悪いのに、ない知恵をしぼっておる今日この頃でございます。 その私の浅はかな知恵から生まれた、本日のお料理をご紹介いたします。 豚の塩麹味噌漬け 先日塩麹を使って鶏の串焼きを作った時、私、みりんを結構たくさん使
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