この中から、あなたに最適なアプリを紹介します。 ※本記事の情報は記事更新日現在のものです。 ※Japan Taxiは2021年5月31日をもって、札幌市周辺エリアでのサービスを終了しました ※DiDiの「初乗り10回無料」キャンペーンは2022年11月末をもって全エリアで終了しました。
作り方 1 耐熱ボウルにもち粉~練乳を泡立て器でよく混ぜます。 2 1に米油を入れ、米油が見えなくなるまでよく混ぜます。 3 耐熱ボウルにラップをして、爪楊枝でラップに穴をあけます。 電子レンジで600w2分加熱して、出して混ぜてから更に2分加熱します。 様子を見ながら、透明になるまで追加50秒加熱します。 4 3をベラでよく混ぜてから冷まします。 5 生地が冷めたら、二等分し、半分の生地に抹茶を入れてよく捏ねます。 氷皮月餅の包み方 分量外のもち粉15gをフライパンで炒めておきます、後程打ち粉として使います。 1 氷皮月餅の生地を20gずつに分割します。 2 カスタード餡を25gずつに分割します。 3 生地を手または麺棒で円形に伸ばし、伸ばした生地の中心に餡をのせ、周りの生地を持ち上げるように餡を包み、口を閉じます。 4 全部包み終わったら、薄く打ち粉した月餅の型に入れて成形します。 5
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く