ほんと汁まで美味しくって、汁をごくごく飲んでしまいました。 塩分がコワイ・・・ スーパーに書いてあったレシピに、長芋やニンジンなどを足して、これ1個で栄養的にOKなごった煮風の鍋にしちゃいました。 なので昨晩のお夕飯はこちらだけ。 雑・・・(;'∀') しかもこれだけ。1人3杯ぐらいお替りしてます。 材料 4人分 豚肉 150g 白菜 1/4~1/8 2cm角のざく切り 人参 1/2本 半月切り 長芋 10cmほど 皮をむいて1cm程度の半月切り(里芋でもOK) 厚揚げ 1枚(縦半分に切って、1.5cmぐらいにスライス) 長ネギ 1本 1cmの斜め切り ●甘酒 250ml ●だし汁 600ml ●味噌 大さじ4 ●おろししょうが 大さじ1 ●白すりごま 大さじ1 生姜はパウダーを使っています。添加物ゼロの国産ショウガをパウダーにしただけの商品で、こちらを使うように
![『『甘酒鍋』コク旨で美味しい&簡単』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/454a5e2807a59e2a966a2508130a33f5fb80cd46/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstat.ameba.jp%2Fuser_images%2F20230122%2F04%2Fsocchidiary%2F05%2Fa7%2Fj%2Fo1078144015232898178.jpg)