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キラキラの食べる宝石【琥珀糖】。 砂糖を使うと…。 恐ろしい量の糖質…。 ラカントホワイトで作れるのかしら? ということで早速試作。 ラカントは砂糖と似て非なる物。 カラメル化しません。 すぐに結晶化しちゃいます。 そもそも琥珀糖は砂糖の結晶化を利用した和菓子です。 ということはラカントでも作れるのでは? はい。 待つことなく速攻で出来上がりました(笑)。 お砂糖で作琥珀糖を作ると乾燥に1週間くらい要します。 ラカントホワイトだとこの通り一晩で結晶化完了。 なんなら冷やしている傍から結晶化しています。 本日はラカントで作る琥珀糖のレシピをご紹介します。 材量 作り方 ポイント カロリーと糖質 材量 【寒天流し器15cm×15cm】 水 300g ラカントホワイト 120g 粉寒天 6g 食用色素 少々 作り方 寒天流し器にぴったりとラ
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