タグ

2024年5月9日のブックマーク (2件)

  • ポリ袋☆オリーブオイルでココアクッキー by フクリス

    何度も作ってこの配合に落ち着きました。片栗粉で簡単にサクホロクッキーが作れます。ほとんど洗い物が出ないので楽チン♪ このレシピの生い立ち スノーボールが好きなのですが丸めるのが面倒なので、アイスボックスクッキーでサクホロを目指しました。高確率でレシピを聞かれるのでメモ代わりに残しました。 何度も作ってこの配合に落ち着きました。片栗粉で簡単にサクホロクッキーが作れます。ほとんど洗い物が出ないので楽チン♪ このレシピの生い立ち スノーボールが好きなのですが丸めるのが面倒なので、アイスボックスクッキーでサクホロを目指しました。高確率でレシピを聞かれるのでメモ代わりに残しました。

    ポリ袋☆オリーブオイルでココアクッキー by フクリス
  • バターなし!卵なし!メープル風味の全粒粉ビスケット。 : 気まぐれキッチン andante

    マクロビレシピの素朴なビスケットです。 卵なし、牛乳なしで、ほんのりメープルシロップ風味。 甘さはごく控えめなヘルシーレシピですが、噛みしめるほどに粉の香ばしさが味わえます。 歯ごたえがあるので赤ちゃんには早いと思いますが、 歯が生えそろった子供の安心おやつにもいかがでしょうか? 密封容器に入れれば数週間おいしく頂けます。 気軽なプレゼントにもぴったり♪ 「メープル風味の全粒粉ビスケット」 <材料> 薄力粉・・・100g 全粒粉・・・40g 塩・・・ひとつまみ 植物油(太白ごま油使用)・・・大さじ2 a) メープルシロップ・・・大さじ2 水・・・大さじ1と1/2 <作り方> ①ボウルに薄力粉、全粒粉、塩を加えてフォークでぐるぐる混ぜる。 ②そこへ植物油を加えてフォークで切るように混ぜ合わせ、 ある程度混ざったら手のひらでこすりあわせてそぼろ状にする。 粉チーズとパン粉の間くらいの状態になれ

    バターなし!卵なし!メープル風味の全粒粉ビスケット。 : 気まぐれキッチン andante