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ブックマーク / amanattou.jp (1)

  • 黒豆甘納豆の作り方 | 株式会社旭川食品

    ご家庭で黒豆甘納豆を作ってみませんか? 旭川品の黒豆甘納豆のご家庭版をこっそり教えちゃいます。 基的な作り方をご紹介しますので、秘伝の??レシピ通りに作ってみて下さい! 1. 黒豆をたっぷりの水に一晩浸す。 2. 浸した水を捨てて、新しい水を豆上部5㎝位まで入れる。 3. 最初は強火で沸騰したら、ふつふつとなるように火力を調整する。 4. 約3時間~4時間をメドにふつふつとさせる。 一粒くらいべてみて、やわらかくなったら火を止めて、煮汁を捨てる。 5. 糖度60度の砂糖蜜に一晩つけておく。 6. 次の日、糖度65度の砂糖蜜につけかえて一晩おく。 7. 次の日にアミにあげて、砂糖蜜をきる。 砂糖蜜がきれたら、平らなアミに均一に広げて乾燥する。 二日後には、きれいに乾燥された甘納豆が出来上がるでしょう。 こちらの作り方に最適な黒豆は、もちろん旭川品の黒大豆です(^-^o) 北海道旭川産

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