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ブックマーク / ameblo.jp/chococo-hs (1)

  • 栁川香織『ふんわり軽い、ミルクスコーン。』

    (詳しいレシピは写真をクリック) 半分はプレーン。 半分はチョコチップ入り。 プレーンが1個足りないのは焼きたてをべちゃった人がいるから 生クリームたっぷり!!って思うと濃厚そうに思うけど たっぷりのバターがなくなったから 意外と軽い。 それに。 生地を作るのもヘラで混ぜるだけO.K.だから あっという間にできるんです。 お菓子作りの時の バターのちょっとした手間が省けるのがいいな~^^ 前の日の夜に生地を作っておいて 次の日の朝に焼きたてで朝ごはん。 焼きたては表面がさくっとなかがふんわり。 時間が経つとこの”さくっと”感が弱くなるから 焼きたてがオススメ。 1日おいたスコーンをべた時に souが「さくっとしてないーー!!」って言うから トースターで温め直したら 今度はクッキーみたいに固くなってまた苦情。。。 だから温め直しは厳禁! レシピべきりサイズの少量で作ってます。 いつも

    栁川香織『ふんわり軽い、ミルクスコーン。』
    mamiko88
    mamiko88 2016/08/09
    生クリームでふんわりスコーン
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