(詳しいレシピは写真をクリック) 半分はプレーン。 半分はチョコチップ入り。 プレーンが1個足りないのは焼きたてを食べちゃった人がいるから 生クリームたっぷり!!って思うと濃厚そうに思うけど たっぷりのバターがなくなったから 意外と軽い。 それに。 生地を作るのもヘラで混ぜるだけO.K.だから あっという間にできるんです。 お菓子作りの時の バターのちょっとした手間が省けるのがいいな~^^ 前の日の夜に生地を作っておいて 次の日の朝に焼きたてで朝ごはん。 焼きたては表面がさくっとなかがふんわり。 時間が経つとこの”さくっと”感が弱くなるから 焼きたてがオススメ。 1日おいたスコーンを食べた時に souが「さくっとしてないーー!!」って言うから トースターで温め直したら 今度はクッキーみたいに固くなってまた苦情。。。 だから温め直しは厳禁! レシピも食べきりサイズの少量で作ってます。 いつも
![栁川香織『ふんわり軽い、ミルクスコーン。』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/bde50fa53280c1475f266f0797f0f416b9bfcd42/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstat.ameba.jp%2Fuser_images%2F20160801%2F04%2Fchococo-hs%2F6a%2Fd2%2Fj%2Fo0683102413711866404.jpg)