水を使わずに作るかぼちゃの煮物です。通常は水と調味料で煮ることが一般的ですが、今回は調味料だけで仕上げます。 少ない煮汁 ...
今回は、私の主食をご紹介します。 それは、酒です。 ……と言いたいところですが、さすがに本当にそれでは体が壊れてしまいます。 私が「最強飯」と名付けている、噛みごたえがあり、腹持ちが良く、そして何より栄養満点の主食です。ぜひ、お試しくださいませ。 ※プチプチと噛みごたえがあり、パラパラと一つひとつの粒がしっかり独立し、かつ独特の香りがあります。ですので、ふんわりと甘く柔らかい白米がお好みの方は、苦手な食感かもしれないことを、あらかじめお断りしておきます。 スポンサーリンク レシピについて 食費一万円を目指す 上記ページから以下引用します。 私は前述の麦飯をさらに発展させて、大豆も米と等量入れている。 水で戻す前のもので等量だから、かなり豆が多い。 発芽した奴だとよりおいしいのだが、 水で戻してあればちゃんと炊けるし十分おいしいのだ。 私にとってはこの玄米と麦と大豆を1:1:1混ぜて炊いたも
今回は、リクエストにお応えして、「1週間の作り置きを毎日どう食べているのか」を、ご紹介します。 ご参考になれば幸いです。 とはいうものの、本当にご参考になるのか、だいぶあやしいです。 理由としては、まず、今回ご紹介する内容は、単身者向けの内容ですが、私は割と大食いですので、量的には2人暮らしの方のほうが参考になるかもしれないことです。 また、朝は食べられない体質※、夜の主食は焼酎と、決して健康的とはいえない食生活なためです。加えて、酒も、煙草も、ガンガン飲んでいます。(2016年現在、煙草は吸っていません) ※それでは体に悪かろうと、たっぷりの水と、青汁と、サプリメントは摂っています。 でも、ものすごく健康です。人間ドックの結果はほぼオールA、ここ10年は風邪をひいていません。ちなみにBMIは17台なので、割とやせています。 また、東京に来てからは人間らしい生活をしていますが、 ───人間
乾燥大豆をコンソメスープで戻し、炒めた玉ねぎとひき肉とともに、トマト缶とチリパウダーで炊き上げます。 以前よりご紹介しているレシピを整理しました。 写真は8人分です。 フライパンひとつで手軽に作るレシピは、こちらをご参照くださいませ。 4人分 乾燥大豆 または 乾燥キドニービーンズ 1カップ(150g) 牛挽き肉 または 合い挽き肉 200g 玉ねぎ(または新玉ねぎ) 1個(200~300g×1) ピーマン 4~5個(1パック、140~170g目安) にんにく(※1) 1片 赤ワイン または 酒 50ml オリーブオイル 大さじ1(15ml) ■豆用スープ 水 400ml 顆粒コンソメスープの素 小さじ2(固形なら1個) ■スパイス チリパウダー(※2)必ず以下の「ご注意」をご確認くださいませ 大さじ3(17g目安) クミン(パウダー、ホール、どちらでも構いません) 小さじ1 ■煮込み用調
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