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ブックマーク / www.sbfoods.co.jp (2)

  • 香川のご当地グルメ 骨付鳥

    【1】骨付き鶏もも肉は骨に沿って包丁を入れて平らにし、全体をフォークで刺して味をしみ込みやすくします。余分な皮は切り取り、足の付け根と皮目に火が通りやすいように切り込みを入れます。 【2】【A】を合わせて混ぜ、全体にまぶしてよくもみ込み、冷蔵庫で2-3時間以上漬け込みます。 【3】【1】で出た余分な鶏皮とサラダ油をフライパンに入れて熱し、熱くなれば鶏肉を皮目から焼きます。中火で5分ほど焼いてよい焼き色がつけば裏返し、フタをして中火から弱火で5分ほど火が通るまで焼きます。フタを外し、スプーンなどで油をかけながら2-3分焼きます。皮がパリパリになったら器に取り出し、フライパンに残った油を上からかけます。 【4】ざく切りにしたキャベツを添えます。 memo ・2以上作る場合には、【A】はそれぞれ合わせて1ずつ調味料をまぶしましょう。 ・調理時間に漬け込み時間は含んでいません。2-3時間以上、

    香川のご当地グルメ 骨付鳥
  • サクサク☆カラメルスパイスクッキー

    【1】カラメルソースを作ります。鍋に砂糖と水を入れて火にかけます。沸騰してきたらかき混ぜずに、鍋を回して均等に火が回るようにします。全体が茶色く焦げ色がついてきたら、火から下ろしお湯を加えて混ぜ、冷まします。 【2】【A】を合わせてふるい、オーブンは160度に予熱しておきます。 【3】ボウルに【1】のカラメルソース大さじ2とサラダ油、砂糖、塩を入れて混ぜます。【2】の粉類を加えて練らないように手早く混ぜます。少し粉っぽさが残る程度でラップに取り出し、ひとまとめにして冷蔵庫で1時間休ませます。 【4】【3】を麺棒で3~4mmの厚さに延ばし、2×5cmの長方形に切ったら、フォークで穴をあけて模様をつけます。 【5】オーブンシートを敷いた天板にのせ、160度のオーブンで約15分焼きます。焼きあがったらケーキクーラーまたは網に取り出し、冷まします。

    サクサク☆カラメルスパイスクッキー
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