タグ

ブックマーク / www.tochinavi.net (1)

  • 【vol.3】★真夏の雪だるま★おとうふのアイスクリーム | 子どもが喜ぶレシピ | 栃ナビ!

    アイスクリームメーカーがなくても、気軽に作れるアイスクリームレシピ。お豆腐の自然な甘さやコクが楽しめる、ヘルシーな味わいに仕上がります。混ぜるだけで出来ちゃうので、子どもと一緒に、楽しくチャレンジしましょ! 材料【ゆきだるま5~6体分】 ・絹ごし豆腐 300g ★ (遺伝子組み換えなしのおいしいお豆腐を使ってみて!) ・豆乳 100g ★ (有機豆乳をおすすめします!) ・きび砂糖 65g ★ ・生クリーム 50g ★ ・ココナッツ 適宜 ・チョコレートペン 作り方 【1】★の材料をすべてブレンダーに入れて、なめらかにします。 ☆POINT☆ アイスクリームメーカーがある場合は、★の材料を全て入れてアイスクリームをつくり、【4】から進めてください。 【2】バットに流し入れて、冷凍庫へ。 【3】1時間毎に泡だて器で混ぜて、4時間冷します。 ☆POINT☆ 空気をふくませるように混ぜることで、

    【vol.3】★真夏の雪だるま★おとうふのアイスクリーム | 子どもが喜ぶレシピ | 栃ナビ!
  • 1