こんにちは。料理が苦手といいながら、掃除も苦手な専業主婦、さるこです。 でも夫婦2人分だからラクー 買い物も俺が行くしなー あざーす あ、週一は買い物に出ます…(夫の車で)。 昨日はでっかいなすびが2個あったから、厚揚げと玉ねぎとピーマンと全部炒めちゃえと思ったら1個の半分しかフライパンに入らなくて、仕方ないので1個半はレンチンして黒酢とか入れてテキトーに味付けしておきました。 今夜は、なすのおひたしがあるってわけ。 味見してみたら美味しかった。 こんな私が、夕方になって力尽きたときによく作る料理を紹介したいと思います。どんな料理か先に言いますと、「サバの味噌煮缶にトマトを乗せてグリルで焼く」です。 それだけのことですが、写真つきでお送りします。 サバの味噌煮缶にトマトを乗せてグリルで焼く アルミホイルでお皿を作る 玉ねぎなどを敷く サバ味噌缶を崩して載せる トマトをカットして載せる グリ