ベリー系のお菓子作りをしたいけど、時期的にフレッシュフルーツ(苺やラズベリー)はスーパーになかなか売っていない。というか時期問わずスーパーでフレッシュラズベリーを見たことがない。 どうしてもベリーのお菓子を作りたいので、冷凍ミックスベリーでピューレ(ピュレ)を作ってみることにしました! 材料 分量 今回の量 冷凍フルーツ 必要な量 500g 砂糖 フルーツの10% 50g 用意するフルーツの量500gの冷凍ミックスベリーから340gのピューレができあがりました。 フルーツは必要なピュレ量+約50%増しで用意してください(たとえばピューレが200g必要な場合、冷凍フルーツは300g以上用意しておくのと安心です)。 工程 冷凍フルーツと砂糖を鍋に加え弱中火で火にかける。フルーツは凍ったままでも問題なく作れますが、鍋に出して常温で解凍しておくと工程を時短できます。 底が焦げないようにこまめに混ぜ
