今日から2月です 節分、バレンタインデーそしてグリコのビスコが誕生80周年だそうです 小さいころ好きでした!今でも何年かに1度ですが無性に食べたくなるんです ビスコのパッケージに男の子がついているのですがビスコボーイって言うんですね 今のビスコボーイは5代目だそうですが私が買っていた頃は3代目だったらしいです 何だかそのころの事が思い出されてまた食べたくなりました 私が幼き頃のお気に入りはビスコ、ミルキー、パラソルチョコレート、グリコキャラメル(おまけ付き)、フーセンガム(あたりくじ付き)でした!(ばぁばの回想) 我が家の100枚の大葉の続きです 大葉と一緒に買って来た米茄子(一個150円)も使って(*^^)v 茄子のマリネ>茄子は乱切りにして素揚げしています ①マリネソース>そばたれ(醤油+塩でもOK)酢、オリーブオイル 揚げ茄子、大葉のちぎったものを①で混ぜる 簡単で美味しいですよ 数
にんじんを、ほんのり甘辛味のだし醤油で柔らかく煮た、やさしい味わいの煮物です。 副菜や付け合わせにはもちろん、冷めても美 ...
今日は空に地震雲が出ていたので ちょっと怖いです・・ まったく話は変わりますけど 明日から連休ですね♪ 娘の幼稚園では創立記念日も絡んで、うちは4連休です。 なんやかんや予定が入っているので この連休は大忙しです。 皆様もよい休日をお過ごしください。。 はいでは本日のお料理です。 冷凍庫に鶏もも肉が1枚だけあったので 鶏ごぼうにしようと思ったんだけど 大根も安いし、かさ増しに入れちゃえーーーってことで ボリューム満点の鶏ごぼうになりました。 【材料】4人前(315円) 鶏もも肉・・・1枚 牛蒡・・・1本 大根・・・8cmくらい 人参・・・1/2本 生姜・・・1カケ ゴマ油・・・大さじ1 ★酒・・・大さじ2 ★醤油・・・醤油・・・大さじ3 ★砂糖・・・大さじ2 ★みりん・・・大さじ1 ★水・・・1/2カップ 【作り方】 ①鶏肉はひと口よりも小さめに切る。牛蒡は泥を洗い斜め薄切りに切る。大根、
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