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揚げ巾着と白菜のうま煮あんかけのレシピです。ショウガをたっぷり入れるのがポイント。 このレシピは、油揚げ、卵、白菜、だし汁、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、片栗粉、だし汁、ネギ、土ショウガなどを使って作ります。・登録数:304人 ・投稿数:8件( コメント一覧を見る ) レシピ情報を送る:携帯電話 パソコン このレシピは「今日のお献立」のセットメニューです。ショウガをたっぷり入れるのがポイント。 (4人分) 油揚げ...2枚卵...4個白菜...1/8〜1/6株だし汁...600ml[調味料]酒...大さじ4みりん...大さじ3砂糖...大さじ2しょうゆ...大さじ2.5[だし溶き片栗]片栗粉...大さじ1.5だし汁...大さじ3ネギ(刻み)...大さじ3土ショウガ(おろし)...1片分
皆さんはアフリカ料理と言ったら、何を思い出しますか? 恐らくまったく思いつかない人もいるほどアフリカ料理は日本ではかなりマイナーなものだと思いますが、実はアメリカ合衆国のニュース専門放送局『CNN』が世界美食ランキング10位に選ぶほど、美味しい料理があるのです。 世界美食ランキング10位に選ばれた料理は『チキン・ムアンバ』。簡単に説明すると、鶏肉を使ったアフリカ風シチューです。名前だけ聞くと何だか難しそうなイメージを持ってしまいますが、実は日本のスーパーで売られている食材で比較的簡単に作ることができます。 いつものクリームシチューやビーフシチューも美味しいですが、これはいつもとは違う格別の美味しさ。以下のレシピを参考にぜひ作って頂ければ幸いです。 【チキン・ムアンバ】レシピ ・材料(2人前) 鶏もも肉 400グラム 玉ねぎ(中) 2分の1 カットトマト 1缶 トマトペースト 大さ
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