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基本的には安くて日持ちする食べ物をつらつらと。コンビニ弁当生活よりも安いはず。金をいくらでも出せるなら出前館でも使えばいいのでまったく役に立たない。こんな生活する人がいったいどれだけ居るのかって感じ。 主食系いろいろ■ パックごはん カトキチとかならパックで1つあたり100円未満で買えるところは多いが、べちゃべちゃする。老舗サトウのごはんが良い。コシヒカリだと高いけど、「銀しゃり(ブレンド米)」や「ナナツボシ」は100円で買えるところがあるので探すべし。百均にも置いてる店がある。内容量は200g。成人男性には物足りない量かもしれない。 ■ パスタ 1食あたりがとにかく安い。ディチェコやバリラあたりを買っても安いのでママーとかよりはそっちをおすすめ。生パスタは当然除外。ソースも100円で買える。が、極度の面倒くさがりの僕は栄養摂取を目的とした食事に茹でる手間すらかけたくないのでほとんど食べな
貧スレのデフレが気になるなw 300-500>100円以下>貧底=50円以下 でいいか?おでは半額者でつ。
食費ダウンの決め手は、食材を安く買うこと 「おうちごはん」の節約効果を最大限に発揮する決め手は、なんといっても「食材を安く買うこと」にあります。安く買うには、 「曜日市」、「毎月「5」のつく日は全店特売」、「創業祭」など、スーパー全体の特売日に買う チラシや店頭でその日の特売品を買う その時間帯だけに特売品を出すタイムサービスを利用する 消費期限や賞味期限が迫っている見切り品を買う などの方法があります。 さて、食材を安く買う5番目の奥の手が、100円食材の利用です。野菜、パン、加工食品、冷凍食品、調味料などなど、とにかくなんでも、1個=100円(プラス消費税で105円)。100円ショップの食材版です。 おすすめの1つが「ローソンストア100」。野菜は、キャベツ1 / 2カット=100円、白菜1 / 4=100円、ミニトマト1パック=100円、きのこ類はなんでも1パック=100円です。特売
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2009/05/26(火) 02:42:06.50 ID:T8sOVkBE0 12万あれば余裕って奴が多いと思う。そんなお前らの ギリギリに切り詰めた節約生活を語れ 13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2009/05/26(火) 02:46:45.38 ID:bdfA/aMOO 貧乏板で 「おまえら、雨水どうしてる?」のスレタイで、 勝てないと思ったよ 6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2009/05/26(火) 02:44:00.96 ID:T8sOVkBE0 バッタ食うとか 靴を焼くとかねぇのかよ!!!!!!!!!! 7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2009/05/26(火) 02:44:22.12 ID:o8GgSR4bO いや、12じゃ無理 15
ぅふふ、美味しい鍋ものを思い出しましたよ。昨日、節約の話(私には出来ないよという話ですが)を書いたばかりですが、ヘルシーで美味しくて安価というと「もやし」でしょうかね。発芽して芽が伸びた途端に様々な栄養に変化して、その栄養価も高く評価できるのがもやしなのですね(☛参照)。このもやしを沢山頂く美味しい料理法はないかといろいろ考えていましたら、大阪のあのお店の「もやし鍋」を思い出しました。かなり大昔ですが、ここに嫁ぐ前、勤めていた会社の出張の時に、何度か食べに行ったお店のメニューです。東京で仕事をしている時に、大阪の高島屋で毎年カメラショーの開催があり、何を隠そうカメラ関係の会社の役員のお世話をしていた頃の話です。(なんだか懐かしさから涙がでてくるような話ですが、それはまたいつか。)大阪出身のスタッフに案内されて行ったお店が・・・名前は全く覚えていません・・・シンプルな取り合わせの冥利といいま
準備が簡単! 毎日食べても飽きないお鍋です常夜鍋は、毎日食べても食べ飽きないことから、この名前がついたといわれています。 材料も作り方も、いたってシンプル。白菜やねぎ、豆腐を入れるレシピもありますが、豚バラ肉とほうれん草の2種類だけでも十分にうまいんです! 本来は酒と昆布だしを合わせたもので煮ますが、ヤマサの昆布つゆ白だしのような、昆布だしがきいた市販の白だしつゆで代用しても大丈夫。調理がより簡単になり、時間がないときや急な来客があったときでも、パパッと用意できます。 煮るときは豚肉を先に。ほうれん草は、肉のうまみが出た煮汁でさっと煮るといいですよ。 ■所要時間:10分 ■相性のいい飲み物:日本酒、焼酎、ビール 次のページで「常夜鍋」の作り方(レシピ)を紹介します。 【常夜鍋とセットで今日の献立】
冷凍出来る野菜は安い時に買って下処理後に冷凍。肉や魚も同様。 使う用途に分けて小分けしておくと、時間がない時に便利。 ご飯は大量に炊いて、1食分に分けて冷凍。 外食はしない。遠出するときは、お茶とおにぎり持参。 ジュースや酒が欠かせないなら、箱買いし、それを持参。 買い物は週1回。給料日前は冷凍庫の食材で食いつなぐ。 うちの冷凍庫常に満杯www 短期間でお金をためたかったら、 日々の100円200円の節約より、海外や温泉、ゴルフ、海 スキーとかのレジャーに行かないことがいちばん。 レジャーに行くときにお弁当持っていっても 節約できるのって1000円くらいだけど 旅行そのものをやめれば、多いときは十万単位で浮くし。 いまはレジャーにも旅行にも行くようになって その代わり日々の食費なんかをコツコツ節約してるけど やっぱり「レジャー禁止」にしてた頃とくらべると貯まら
7 :困った時の名無しさん:2006/01/25(水) 10:30:19 もやしのナムル 耐熱容器に入れてチン 火が通ったら水分捨てて、ごま油とゴマをかけて食べる。 わけぎがあれば彩りにも。 一時期はまって毎日食べてた・・・ あ、もやしナムルやってみた。ウマーだった。 辛党なので仕上げにラー油を少したらしたらさらにウマーだった。 22 :困った時の名無しさん:2006/02/09(木) 23:02:47 ジップロックで「ふわふわオムレツ」。 ①卵白に砂糖を10gほど加え、しっかり泡立ててメレンゲを作る。 ②室温でやわらかくしたバター20g、マヨネーズ10g、卵黄、 粒状コンソメ、牛乳大さじ1をしっかり混ぜる。 ③ ①と②をあわせてサックリ混ぜたらジップロックコンテナに 流し入れ弱キー(200W)で4分加熱、ふんわりオムレツの出来上がり。 カニカマを刻んでいれても美味い 33 :困った時の名
ちかごろの物価高騰に対抗すべく、材料費(調味料類を除く)が、1人前100円ほどで作れる主菜を画像つきで掲載し、それに合った副菜と汁物の、一汁二菜で150円ほどで納まる献立表を作りました。併せて、余った材料を使い切るレシピ、翌日にまわすレシピも紹介してます。計算上は、意外と豪華な夕食が150円×30日=1ヶ月4500円(米などの主食代を除く)で納まるはずなのですが、どうなりますか、あとはあなたの腕と情熱で、節約食生活 はじめましょうか。 ●節約食生活のお約束 その時々の旬食材を使用する。ハシリに走らない。3袋で○○円、一山○○円といった食材は、まとめ買いして使いまわす。しかし無駄買いはしない。買ってしまった食材は根性で使い切る。週に一度は作りたい冷蔵庫一掃料理。残った料理は味と見た目を変えて再登場させる。手作りできるものはなるべく手作りする。(例えば、挽き肉は、ブロック肉を買ってきてフード
1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/02/24(火) 01:40:58.31 ID:SxikOELa0意外といけちゃうよ 4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/02/24(火) 01:43:44.78 ID:tizPVqld0無理だろ 米買ったら終わりじゃね? 8 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/02/24(火) 01:45:56.17 ID:zuHj3Juu0小麦粉厨がそろそろくる 11 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/02/24(火) 01:46:33.41 ID:c7DBFvOMPパスタ厨もきそう 12 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2009/02/24(火) 01:4
ちかごろの物価高騰に対抗すべく、材料費(調味料類を除く)が、1人前100円ほどで作れる主菜を画像つきで掲載し、それに合った副菜と汁物の、一汁二菜で150円ほどで納まる献立表を作りました。併せて、余った材料を使い切るレシピ、翌日にまわすレシピも紹介してます。計算上は、意外と豪華な夕食が150円×30日=1ヶ月4500円(米などの主食代を除く)で納まるはずなのですが、どうなりますか、あとはあなたの腕と情熱で、節約食生活 はじめましょうか。 ※節約料理のコツ ●節約食生活のお約束 その時々の旬食材を使用する。ハシリに走らない。3袋で○○円、一山○○円といった食材は、まとめ買いして使いまわす。しかし無駄買いはしない。買ってしまった食材は根性で使い切る。週に一度は作りたい冷蔵庫一掃料理。残った料理は味と見た目を変えて再登場させる。手作りできるものはなるべく手作りする。(例えば、挽き肉は、ブロック肉を
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