タグ NinjatraderPCグリグリ画像マレーシア動画ヨーグルト低温調理・スロークッカー低糖質ダイエット備忘録動画日本人村社会脱水シート CLOSE カテゴリーカテゴリー 低温調理に凝りだして何年になりますかね。炊飯器クッキングから始まってスロークッカーを使い、その後は普通の鍋と温度計、そしてやっと納得の行く低温調理機を手に入れたわけですが、論理的にどうしてもわからないことがあるんですよ。 スタートはローストビーフとか、鶏の白蒸し(海南チキンもその類)で、タンパク質が凝固を始め、そしてもっと温度が高くなると(65度以上)一気に収縮して水分や旨味を出してしまう。だからその温度より低い温度で調理を進めるというのが私の基本です。 ですから牛肉なら58度とか60度、62度辺りで、ロゼ状態が好きな私と、赤いと生だ~~と騒ぐヨメサンとのせめぎ合いでその辺の温度を決めていました。鶏肉なら60度ぐらい
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