タグ

ブックマーク / youpouch.com (3)

  • 漬けておくだけ! 簡単豆腐スイーツがレアチーズケーキ風に濃厚で満足感あり!

    ダイエット用に豆腐のピクルスやら豆腐の味噌漬けやらをいろいろ紹介しているうちに、すっかり豆腐の魅力にはまってしまった記者(私)です。こんにちは。 豆腐はすばらしいんです! 高タンパク低カロリーで、めちゃ低価格。なんで高タンパクがいいかって? 肌も爪も髪も、女性の美しさが表れる部分はすべてタンパク質でてきているからですよ! 美しく痩せるためにはダイエット中もタンパク質はちゃんと取らないとダメなんです。 ということで、記者は考えた。ピクルスや味噌漬けなどの塩辛い系の方法だけでなく、スイーツとして豆腐をべられる方法はないかと。そこでできたのが、今回の「豆腐スイーツ」です。 さっそく作り方を紹介しましょう。 【簡単豆腐スイーツの作り方】 <材料> ・ 豆腐(木綿がオススメ) 150g ・ はちみつ 50cc程度 ・ ホワイトラム 50cc程度 ・ レモン汁 10cc程度 はちみつ、ホワイトラム、

    漬けておくだけ! 簡単豆腐スイーツがレアチーズケーキ風に濃厚で満足感あり!
  • 真のチーズ好きに絶対おすすめしたい! 出来立てチーズの食べられる東京・渋谷「チーズスタンド」が本当に素晴らしい

    » 真のチーズ好きに絶対おすすめしたい! 出来立てチーズのべられる東京・渋谷「チーズスタンド」が当に素晴らしい 真のチーズ好きの皆さんに、ぜひともご紹介したお店があります! 私(記者)は、このお店の出来立てチーズをべて、「今までべてきたものは何だったんだろう?」と、驚かされてしまいました。牧場でとれたミルクを、その日のうちに店内工場で加工し、まさに出来立てチーズを提供するお店が東京・渋谷にあったんです。私はあえてこう言いたい! チーズの聖地であるとッ。「チーズスタンド」は来のフレッシュチーズのおいしさを教えてくれる場所でした。 お店がオープンしたのは、2012年6月のことです。まだ開店してあまり日が経っていません。ですが、かなりの人気店で、早い時間に売り切れてしまう商品もあるようです。立地もあまりアクセスしやすい場所ではありません。NHK放送センターの真向かいにあり、渋谷駅からは

    真のチーズ好きに絶対おすすめしたい! 出来立てチーズの食べられる東京・渋谷「チーズスタンド」が本当に素晴らしい
    maokun
    maokun 2012/07/27
  • フランス人に教えてもらった、史上最高レベルにウマい『ポトフ』の作り方 Pouch[ポーチ]

    ポトフといえば、フランス家庭料理の1つで、冬にべれば体が芯から温まって最高ですよね。材料も基的に冷蔵庫にある材料で作れるし、作り方も超簡単。誰でも美味しくできるレシピとしても、ポトフは有名なのではないでしょうか。 ということで、今回はフランス人シェフに教えてもらった『当にウマイ!ポトフの作り方』を皆さんに伝授します。このレシピは私(記者)がフランス取材中、あるフランス人シェフに教えてもらったもので、今でも寒い夜に作ってべています(※このレシピはかなり日人用にアレンジされています)。 ■材料(ポトフ) ・にんにく(丸まま) ・ウィンナー ・キャベツ ・じゃがいも ・にんじん ・玉ねぎ ・塩・胡椒 ・コンソメ ・パセリの茎 ・セロリの葉 ・ローリエ ・サワークリーム ■作り方 【1】お鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく(丸まま)を炒め、その後、玉ねぎ、ウィンナー、ニンジンを順に入れ炒

    フランス人に教えてもらった、史上最高レベルにウマい『ポトフ』の作り方 Pouch[ポーチ]
  • 1