豚バラ肉(薄切り) … 150~200g 大根 … 100g にんじん … 1/3本 ごぼう … 1/2本 玉ねぎ … 1/2玉 里芋 … 4個(約150g) 長ねぎ(白ねぎ) … 1本 いんげん … 7~8本 水またはだし汁 … 1リットル 味噌 … 大さじ5~6ほど 一味唐辛子 … 好みで少々 サラダ油やごま油 … 小さじ1~2 ※分量が多い場合は半分に減らして作ってみてください。 ※里芋はさつま芋や長芋、じゃが芋に置き替えたり、青みとして入れたいんげんを省いてもOKです。 豚汁の具材の準備 豚汁は豚肉とたっぷりの根菜類を合わせるのが基本です。今回は【大根、にんじん、ごぼう、玉ねぎ、里芋、長ねぎ、いんげん】を合わせます。 また、豚肉に関しては、うま味と脂がしっかりと出る豚バラ薄切り肉がおすすめです(厚すぎるよりは少し薄めのものが汁によくなじんで美味しいと思います)。 ※豚肉以外の野菜は
すべて画像ニュース動画次へ > 日本 - ソース: あなたの IP アドレス - 詳細ログイン設定プライバシー規約
千葉県の市原湖畔美術館にて3月18日から5月14日まで、ベルリンを拠点として国際的に活躍するカールステン・ニコライの個展「パララックス(Parallax)」を開催する。 カールステン・ニコライは人間の近くや光、音、自然現象などの持つ特性やパターンに注目し、美術、音楽、科学の領域を行き来する作品を発表し続けるアーティストで、日本国内では14年の文化庁メディア芸術祭大賞も受賞した経歴を持つ。 国内の美術館では約15年ぶりの個展となる同展では、二つの異なる点から見ることで、対象が異なって見える視覚効果である「パララックス」と題してその表現の根源を探っていく。同美術館のユニークな展示空間に合わせるように綿密にリモデルされた作品群には、18メートル長のプロジェクト作品、吹き抜け空間を活用したサウンドインスタレーションなどを含む六つのプロジェクトで構成される。 開催初日となる3月18日には、14時から
We first wrote these “10 things” when Google was just a few years old. From time to time we revisit this list to see if it still holds true. We hope it does—and you can hold us to that. 1. Focus on the user and all else will follow. Since the beginning, we’ve focused on providing the best user experience possible. Whether we’re designing a new internet browser or a new tweak to the look of the hom
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く