北大路堀川交差点を北へ進んで北山通りを東へ。塀で囲まれた敷地に昭和初期に建てられたモダンなコンクリート建物が残っています。
「写真を撮る」ことを追求する人はカメラにもこだわる。 スマートフォンがいつでも持ち歩けるカメラのような存在になっても 「写真を撮ること」のもっとも優れたツールは、カメラだ。 カメラでしか捉えられない被写体、カメラでしか描き切れない感動。 納得のいく1枚を撮るために、カメラを持ち歩く。 しかし、高性能と引き換えに機動力を失いシャッターチャンスを逃したくない。 ハイエンド機と同等の性能ながら驚異的な軽量・コンパクトボディ――X-E4。 Make MORE with LESS。身軽さと高性能を武器に、充実したスチルライフ楽しもう。 X-E4のデザインは、X-E4に込めた想いを体現している。 極限まで薄さにこだわったソリッドなレンジファインダースタイルは、 カメラを日常的に持ち歩くスタイルや自由な撮影を助けてくれる。 フィルムカメラを彷彿させる軍艦部のダイヤル類は、 メカニカルな操作を行うことの楽
ハマってるんです、「なすそうめん」! こちら、香川県の郷土料理。なすを軽く炒めて、油揚げと一緒に煮て、そのおつゆでそうめんをいただくというもの。 「ピリ辛のあったかいおつゆ+そうめん」、これが新鮮でした。つめたーいそうめんも当然いいけれど、逆に食欲を刺激されたんですよねえ。 まずはレシピをご紹介します。 なすそうめん(2~3人前) 【材料】 なす 3本 油揚げ 2枚 めんつゆ 300ml(ストレートタイプ。濃縮タイプなら希釈して使用してください) 唐辛子 1/2本(輪切りにしておく) ゴマ油 大さじ1 そうめん 200g前後 1:なすはヘタを落とし、タテ半分に切って、ナナメに軽く切り込みを入れます。切り込みの間隔はだいたい1㎝ぐらい。 こうすることで味がよく染みて、火の通りも早くなるんだそうですよ。 ※下まで切れちゃっても気にせずに、一緒に調理しちゃってください。あと、トップ画像のなすはタ
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