上七軒で代々、京の仕出し処として創業65年の歴史を持つ由諸ある老舗の京料理店。お茶屋にお料理を提供する仕出し屋からスタートした紅梅庵は、手頃なお値段で四季折々の食材を使った本格的な京料理が堪能頂けるお店です。値段にも味にもシビアな西陣の旦那衆が通う人気店なので、行く時は予約をおすすめします! 上七軒で代々、京の仕出し処として創業100年もの歴史を持つ由諸ある老舗の京料理店。落ち着いた雰囲気の店内で、四季折々の食材を使った心温まる数々の一品を手頃なお値段でご堪能頂けます。値段にも味にもシビアな西陣の旦那衆が通う人気店なので、行く時は予約をおすすめします! 人気おばんざい料理店「百足屋」がプロデュースする豆腐料理店。築120年の元お茶屋の建物で、豆腐を使ったヘルシーな創作料理が楽しめます。清水寺近くの井戸水からつくられる自慢の豆腐は、五島列島のニガリ塩で食べる桶豆腐。他にも焼き豆腐を田楽風に仕