【1】鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。 【2】フライパンにサラダ油 小さじ2を入れて火にかけ、鶏肉を皮目から焼いて8割がた火を通します。いったん取り出し、ペーパーでフライパンを軽くふきます。 【3】サラダ油 小さじ1を足し、にんにく、しょうが、クミンシードを入れて火にかけます。香りが立ってきたら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、【2】の鶏肉を戻し入れ、水を加えます。 【4】沸騰したらアクを取り除き、中火にします。ガラムマサラ、ターメリック、トマトペースト、コンソメ、砂糖を加え、フタをして10分ほど煮込みます。 【5】塩で味を調え、器に盛ります。フレッシュハーブ 香菜を添え、白飯とともにいただきます。