何人かのブロガーさんが作られている酢たまねぎ、私も作って常備しています。 作りかたはあゆみんさんのブログからどうぞ♪ たまねぎ1個分で アレンジ自在な酢たまねぎを冷蔵庫に常備 - わたしづくり・くらしづくり・ふたりづくり そのまま食べても美味しい酢たまねぎですが、私はアレンジして他の料理に入れて食べることが多いです。 今日は酢たまねぎを使ったアレンジレシピをふたつご紹介します。 トマトと酢たまねぎのさっぱりサラダ 酢たまねぎアレンジレシピ、ひとつめはトマトと酢たまねぎのさっぱりサラダです。 材料はこちら。 トマト・・・1個 酢たまねぎ・・・1/2個分 生姜粉末・・・小さじ1/4 きざみのり・・・適量 白すりごま・・・ひとつまみ 作りかたは 1. 一口大に切ったトマトと酢たまねぎをボウルに入れ、生姜粉末を入れてよく混ぜる。 2. きざみのりを入れて和える。 3. 器に盛り、食べる直前に白すり
![そのまま食べても美味しい酢たまねぎ。アレンジレシピをふたつ紹介します! - こころ躍る](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/707d4c17f2528a2ac4be297754660c34a2c89052/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fg%2Fgoldblack%2F20170412%2F20170412180349.jpg)