妻が用意する夕食が粗食で悩んでいます。 例えばある日の献立:ごはん(作り置き解凍)、味噌汁(作り置き2~3日使い回し、わかめと豆腐)、焼き魚(スーパーの味付け魚パックを焼いただけ)、トマト(切っただけ) 妻が用意する夕食が粗食で悩んでいます。 例えばある日の献立:ごはん(作り置き解凍)、味噌汁(作り置き2~3日使い回し、わかめと豆腐)、焼き魚(スーパーの味付け魚パックを焼いただけ)、トマト(切っただけ) 子供が小さく(幼稚園児+1歳の2人)育児や他の家事で大変なのは理解していますが、いくらなんでも粗食すぎるのではないかと思います。ちなみに専業主婦です。 まずおかずの品目が少なすぎ、栄養バランスに問題があるのではないかと思います。 だいたい主おかず1品と申し訳程度の野菜というのがパターンで、主おかずは調理の手間がかからない焼き魚、クックドゥ系、豚肉のしょうが焼など。付け合せはありません。これ