12月12日(土)、膝が痛くてカイロプラクティックで診てもらった帰り道、 阪急百貨店の地下食品売り場「双樹」の「出し巻玉子」を買いに行ったのですが、 地下の入り口で「冬の北海道物産大会」のポスターを見ると、 百貨店の思うつぼにハマって、衝動的に9階催場まで行ってしまいます。 催場をウロウロしていると、ビートたけし等の芸能人が食べている写真が、 べたべた貼ってある「小樽・なると屋」で足が止まります。 「若鶏半身揚げ」(左)は1個981円(税込み)は安いんとちゃうか、 「ざんぎ」は食べたことがないので2個(1個131円・税込み)、と衝動買い。 そうそう「若鶏半身揚げ」も初めてですよ。 買う人の列が出来ていましたが、その場で次から次へ揚げられる鶏を見ていると退屈しません。 「若鶏半身揚げ」を入れてもらった袋が楽しい。 お皿に盛った一人分はこんな感じ。 「若鶏半身揚げ」は、油を感じないくらいさっぱ
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