今日のランチは久しぶりに魚力へ。 週1回は必ず食べたくなるランチ屋さん。 特に40歳過ぎてからお肉より魚が食べたくなり、 以前よりランチに行くことが多くなりました。 今日選んだランチは「さばみそ煮・刺盛り定食」1100円 さばみそ煮と刺盛りのハーフハーフ。 そして運ばれてきたメニューがこちら。 うん。渋谷で魚を食べるんだったら、 魚力ですね!美味しかったです!! このおかずの量だったらご飯2杯は食べられたんですが、 ダイエットしてるから1杯で我慢。 今日のランチは大満足でした!
今日のランチは大好きなメンチカツを食べたくて、 亀有の「亀有メンチ」まで足を運びました。 壁にたくさんのサイン! 時計の下には両さんが描かれた秋本先生のサインも。 数あるメニューの中から、 亀有(豚)メンチカツライスと亀有ボールを注文。 亀有ボールは、下町では有目な下町酎ハイボール! 亀有ボールとメンチカツがランチで一緒に 堪能できるなんて幸せですよね。 早速すぐに亀有ボール(¥390円)が届きました。 ごめんなさい。本当はグラス一杯に 下町ハイボールが入っていたのですが、 撮影の前に飲んでしまいました・・・ シュワシュワの強炭酸、 ふわっと甘くスッキリとした後味とレモンの爽やかさ。 スッキリして美味しいです。! そして注文してから待つこと10分少々。 亀有(豚)メンチカツライス(¥700円)が登場! このボリュームで700円は安いと思います。 味もとても美味しいです! 今日は楽しい休日を
昨日は代々木公園の近くになります 台湾料理の麗郷(レイキョウ)でランチをしました。 いつもは夜にお邪魔して、 大好きな焼きビーフンをつまみながら ハイボールを飲んでいるのですが、 昨日は久しぶりにランチ時間にお邪魔しました。 ランチメニューは4つでどれも1,000円。 私は3番の「えびとたまごのチリソース炒め物」を注文。 うん!期待通りの美味しさでした! 美味しいものを食べるとしばらく眠くなる癖が・・・ でも美味しいものを食べられたので満足でした。 【店舗情報】 店名: 麗郷 富ヶ谷店 (レイキョウ) 店舗URL:https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131810/13061515/ 電話:03-3485-3052 住所:東京都渋谷区富ヶ谷1-14-18 ハウス池田 1F 交通手段:代々木公園駅から227m 営業時間:11:30-14:30 17:00-23:
今日は接待ゴルフで、 太平洋美野里コースに行ってきました。 こちらのゴルフ場でプレイするのは初でしたが、 とにかく素晴らしいコースでした! まあ、私のスコアはボロボロでしたが・・・ 素敵なコースでプレイできたことがとても嬉しかったです! また、2020年11月6日~8日に 太平洋美野里コースで「TOTO ジャパンクラシック」が 開催されます! 自分がプレイしたゴルフ場で 女子プロがどのようなプレイするのか、 今から楽しみです! 今日は素敵に日になりました!(^^)! ゴルフ場:太平洋美野里コース URL:https://www.taiheiyoclub.co.jp/course/minori/ 住所:茨城県小美玉市三箇952
以前は週1回は通っていた亀有の江戸っ子。 でもコロナになってから自粛生活になり、 飲みに行くのをやめていました。 でも先日、半年ぶりに江戸っ子にいってきました! 飲み物は「ボール(下町ハイボール)」360円(税込) 週刊現代で東京で一番美味しいと言われた 下町ハイボールで乾杯! 最初のおつまみは、だんご(つくね)の塩 4本で360円(税込) ※1本90円(税込) 注文の仕方に独自ルールがあり、 焼き鳥は4本で注文するのがルール。 でも2本ずつ別のものを注文するのもあり。 味も 上記4種類かり選べます。 もし「カシラ」と「ハツ」を「タレ」で注文したい場合は、 「カシラハツのミックス タレ」と注文! ダンゴ(つくね)を塩だけで注文したい場合は 「ダンゴのシオ」で注文! 最初は戸惑いましたが、慣れてくると注文も 下町を体験出来て楽しいもんです。 あと個人的には江戸っ子のつくね塩は 一番美味しいで
今日のランチは久しぶりに魚力へ。 昨日のお酒が結構残っており、 無性にあさりのお味噌汁が飲みたくなった為に魚力に決めました。 以前テレビで、あさりのみそ汁は各臓器、つまり胃・肝臓・すい臓・腎臓の機能を 促進させてくれる食物の一つで、海のあさり汁・湖のしじみ汁として、 昔からお酒を飲んだあとによいといわれています。 二日酔いを治す原則は、水分を多く取ること。みそ汁や汁物などは、 血中のアセトアルデヒドの濃度を薄め、肝機能をもとにもどして排泄されるのです。 だから、無性に二日酔いの時はあさりの味噌汁が飲みたくなるんだと思います。 魚力について、メニューを選ぼうとしたら新メニューが!!! 「さんま塩焼 1100円」 今年はとにかくさんまが高い! だから「さんまの塩焼」は今年一回も食べていません。 絶対にこれを食べたい!と思い、さんまの塩焼を注文しました! そして注文してからまもなくして・・さんま
昨日は有給だったため、一日のんびりしていました。 休みの楽しみは昼から飲める事。 普通だったら昨日は平日の月曜日。 平日の昼から飲めるなんて、なんて贅沢!! 昼を食べるお店を探していたら、気になるお店を発見! テリー伊藤さんの唐揚げ。 前から気になっていたから、このお店でお昼を食べることにしました。 メニューをみると、気になったのは「天才のから揚げ丼」 これが399円で安い! でも今日はお酒が飲みたいから、 ちょい飲みセット(599円)を注文。 さっそく、ハイボールがきて昼から乾杯! 昼から飲むハイボールは最高です!! そして次に玉子焼きと、から揚げがきました! テリー伊藤さんの実家は玉子焼きの「丸武」 前に一度食べたことがありますが、その味と同じで美味しいですね。 次はから揚げ。味は3種類。 「黒」秘伝の黒醤油 「白」塩麹と極出汁 「赤」コクの辛味噌 普通のから揚げの2倍〜2.5倍くらい
東京都葛飾区に住んでいて、お酒が好きな人なら 必ず一度は行ったことがある下町の人気店 tabelog.com 週末の昼からお酒を飲むために行列ができるお店は この宇ち多゛(うちだ)で教えて頂きました。 みなさん既に知っている方は多いと思いますので 多くは語りません。 でも一言だけ言わせてもらうと 美味しいもつ焼きを支えているのは一緒に飲むお酒。 個人的にカシラタレにあうお酒は「梅割り酎ハイ」。 それがなんと!!セブンイレブンによったら 宝酒造から 宇ち多監修の“うめ割り風”酎ハイ が 発売されていたのです! 葛飾区民なら買うしかない!と思い、購入!! 自宅に帰ってすぐに飲みました!! いや~久しぶりにこの味を楽しめるとは。 もちろん、お店で飲んだ方が美味しいですが、 いやいやこの酎ハイもかなり美味しい! 久しぶりに宇ち多゛(うちだ)のもつ焼きが食べたくなりました。 今日は素敵に日でした!
先日、お得意さんと久しぶりに会食に行きました。 コロナ過でもありますので、 密にならない会社場所をお得意さんが探してくれて そのお店は茅場町にある「日本橋ほてい」でした。 外観が老舗和食の雰囲気がしますね。 普段、こういうお店に中々来れないので緊張しました・・・ 時間が17時だったからお客さんは私たち2名だけ。 大きな個室に案内されました。 これだったら、確かに密にならないから安心。 本日の会食はお得意さんが仕切りの為、 どんな料理が出てくるか私は全く知りません。 とにかく最初はビールで乾杯! 最初の料理は何かな~と待っていたら 1品目は「サバ寿司」でした。 1品目からサバ寿司なんて・・・なんて贅沢! そして2品目が「鱧と松茸の土瓶蒸し」 松茸食べたの今年はじめてかも!? 香りがよくて胃に優しい感じがいいですね。 3品目が「刺身盛り合わせ」 刺身盛り合わせの中に「さんまの刺身」がありました
昨日は、10時過ぎから協力会社さんと外で打ち合わせをしていました。 打ち合わせが終わったのが11時過ぎだったので どこかで早めのランチでもしようかと話していたら、 協力会社さんから素敵な提案が! 今日のランチ代は協力会社の会社経費で落とすから好きなの食べよう!と。 ランチを経費で落とすと!なんて贅沢な(笑) そんな話をしていたら、目の前に回転寿司の「すし銚子丸」を発見! 回転寿司なのですが、味は美味しいから 我が家も家族で食べに行きます。 値段は少し高めの為、たまにしか行きませんが・・・ でも今日はご馳走してくれるとのこと。 だから普段だったら絶対注文しないものを注文しました(笑) 最初はとろサーモン炙りを2皿注文。1皿380円(税別) 個人的にはサーモンの炙りが一番好きです! 次からは自分では絶対に注文しないネタを注文。 中とろ塩炙り 1冊420円(税別) 大とろ 1皿580円(税別)
京橋付近のランチでよく利用していたのが「G-Zone銀座店の権八」。 お店が広いから、昼の時間帯にいっても満席になることがなく、 ゆったりとランチを楽しむ事が出来るのでよく利用してみました。 インバウンドにも力をいれていて、 昼の時間帯にいくとツアー客の海外からのお客様がたくさんいました。 でもコロナウィルスによる緊急事態宣言でお店が休業しており、 ここ数カ月はお店に行くことはありませんでした。 昨日久しぶりに行こうと思ったら、まさか閉店とは・・・ かなり残念でした。 その為、この日のランチはすぐ近くにあったスペイン料理の 「Bar de ESPANA LIBRA 銀座」にしました。 スペイン料理といえば、やはり「パエリア」。 パエリアを注文しようと思ったのですが、 ランチメニューでカレーがあったからカレーを注文(笑) スパイシーな味でかなり美味しかったです! でもよく訪れていたG-Zon
昨日は打ち合わせが10時50分に終わり、 早めのランチでもしようとお店を探していたら 「大戸屋」を発見! そういえば、昔はよく食べに行っていたけど 子供が出来てからまったく食べに行っていないな~と思い、 今回、約8年ぶりに「大戸屋」でランチすることにしました。 まだ時間が11時過ぎだから、 私ふくめてお客さんが4人しかいません。 メニューを見ながら何を注文しようか考えていたら、 気になるメニューを発見! 8種の野菜とバジルチキンのスパイシースープカレー スープカレーも子供が出来たから一度も食べていなかったので、 たまには食べてみようかと思い、 スープカレーを注文することにしました。 大戸屋は注文が入ってから料理をするので、 時間がかかるのですが、客が私含め4人しかいないので そんなにはかからないだろうと思っていたのですが・・・ 20分たっても料理がこなく・・・ 25分たって、やっと料理がき
今日は某都内で終日撮影。 撮影を仕切る上で重要な仕事の一つが、昼のお弁当選び! プロフェッショナルの皆様に少しでも喜んでもらうために、 毎回、撮影時の昼のお弁当は真剣に選びます。 そして今日の昼のお弁当にチョイスしたのが 「たいめいけん」のお弁当! 「たいめいけん」といえば、老若男女を問わず誰でも 大好きなカレーやオムライスなどのメニューが大人気な 昭和6年創業の洋食屋さんです! 注文したお弁当は「オムライス&えびフライ弁当」。 中身をあけてみると・・・ かなり美味しそう! レンジが温めたほうが美味しいと書いてあったので レンジで温めて実食! やっぱり「たいめいけん」のオムライスは最高! えびフライもとても美味しいです!! また、撮影スタッフの一人がお味噌汁を作ってくれたのですが、 とても美味しかったです。 日本人には、やはり味噌汁ですね。 さて、午後からの撮影も頑張ろう!
昨日は葛飾の金町で仕事の打ち合わせがありました。 普段あんまり行かない街なので、 金町でお酒を飲んだこともご飯を食べたこともありません。 仕事の打ち合わせがちょうど昼の12時に終わり、 はじめて金町でご飯を食べようと思い、駅周辺を探索。 何故か、無性に魚料理が食べたくなってしまい、 どこかにそんなお店が無いか探していたら、 「白川」というお寿司屋さんを発見! ランチメニューをみたら、それなりに値段が高いな・・・と思ったが、 魚が食べたいのが我慢できず、このお店に決めました! 店内は上品な雰囲気。 昼の時間帯だったので、マダム的なお客さんが結構いて お酒を飲みながら、お寿司を堪能していました。 こっちも仕事じゃなければ、昼間からビールを飲みたかったけど、 ここは我慢して、ランチメニューの「白川御膳」を注文。 注文してから約10分後に「白川御膳」がきました! さて一口食べると、上品な味。 マダ
今日は12時から赤坂で打ち合わせして、 終わったのが13時前でした。 赤坂に来たから、久しぶりに ヒョンブ食堂に行こうと思ったのですが、 それ以降も打ち合わせが続くため、 口の中の臭いが気になり、韓国料理を断念・・・ それならば、魚料理でも食べようと思い、 赤坂を散歩していたら、かなり高級そうなお店を発見! 何て読むのか?わからず、 ネットで調べたら「黒座暁楼(くろざあかつきろう)」。 う~ん。むずかしい・・・ でもランチメニューをみると 魚料理でとても美味しそうだったので このお店に入ってみました。 内観は高級感ありますね! 夜に来たら高そうな感じがしました。 今日は何となく「アジフライ」が食べたい気持ちになり、 でもお刺身を食べたいな~と思い、 贅沢に「よくばり定食」にしました。 よくばり定食は好きな定食に プラス620円でお刺身が付く まさしく「よくばり定食」です。 アジフライが3つ
最近、昼前後は打ち合わせに出ており 会社周辺でランチをする時間がありませんでしたが、 今日は久しぶりに会社周辺でランチ! 今日行ったお店は 渋谷で魚が一番美味しいお店「魚力」。 以前のブログでも紹介しましたが、 渋谷で一番魚料理が美味しいお店です。 www.marketer-news.com いつものようにメニューを選んでいたら、 はじめてのメニューを発見! まぐろバーグ 1,000円(税込) どんな料理なのか店員さんに聞いたら、 その名の通り、まぐろで料理したハンバーグ(笑) でもすごい美味しい!との事でしたので 注文してみました。 そして待ちに待った「まぐろバーグ」 いや~かなり美味しそう! 店員さんにおススメの食べ方を聞いたら ------------------------------------ 最初はまぐろバーグをそのまま食べる 次はおろし醤油につけて食べる 最後はタルタルソー
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