冷めてこそ逆においしい鶏そぼろ弁当。コスパ最強食材の鶏肉&卵、親子の共演。 今日の節約弁当ランチは鶏そぼろ弁当です。三色丼ならぬ、四色丼とでもいいますか。ご飯200g26円、鶏そぼろ40円、ほうれん草おかか和え15円、炒り卵20円、紅生姜9円で食材費合計110円でできちゃう缶ジュース1本より安いコスパ良い鶏そぼろ弁当。ワンコインランチと比べて390円節約できるパパ手作り節約ランチ弁当です。 全部作り置きOK!忙しい朝も詰めるだけで楽ちん。 鶏肉は皮をとってフードプロセッサーで自宅でミンチにすることで、大幅にカロリーカット&コストカット。 水を半量加えることでやわらかく仕上げた炒り卵。 風邪予防の紅生姜で彩りをプラス。 ほうれん草のおかか和え、鰹ダシも加えたダブル鰹で風味豊か。 それでは、簡単な材料と作り方をご紹介します。 鶏そぼろ弁当の作り方 鶏そぼろの簡単レシピ 材料(5食分程度) 作り