豚バラに甘辛のタレ、輝く卵…… なんとも食欲そそるメニュー! 料理コラムニスト、山本ゆり(@syunkon0507)さんが10年以上作り続けているという太鼓判レシピ。 Twitterで話題になっています。 10年以上作り続けてる自信作‼️ 【豚バラ油飯】※絶品です 豚バラを甘辛い濃いめのタレで炒め、油ごとご飯に混ぜ込むだけ! ①豚バラ80gを1.5cm幅に切り、炒め[砂糖、みりん、オイスターソース各大さじ1/2、醤油大さじ1、塩胡椒]を絡める ②ご飯茶碗大1杯(200g)を混ぜて盛り、卵を落とす pic.twitter.com/Jy80sJFbC4 — 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) November 19, 2019 10年以上作り続けてる自信作‼️ 【豚バラ油飯】※絶品です 豚バラを甘辛い濃いめのタレで炒め、油ごとご飯に混ぜ込むだけ! ①豚バ