ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジ揚げナスのポン酢浸し☆ 今日は、レンジでチンして和えるだけの『レンジ揚げナスのポン酢浸し』を作りました! 以前も紹介したことがありますが、ナスは油を絡めてレンチンするとまるで揚げナスのような仕上がりになります! そこにミョウガとポン酢と鶏ガラを合わせると間違いなくめっちゃ美味しい!ぜひお試しください♪ レシピ(2人分) 材料 なす 2本 ごま油 大さじ2 ミョウガ 1個 ☆味ぽん 大さじ2 ☆鶏ガラスープの素 小さじ1/4 作り方 1)ナスを小さめの乱切りにし、ミョウガは千切りにします。 2)耐熱ボウルにナスとごま油を入れて絡めます。ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で8分加熱します。 3)ミョウガと☆印を入れて混ぜ合わせたら完成です。 ●POINT●