【豆腐のそぼろ煮】ぷるんとお豆腐❤︎とろ〜りあんかけ♪ お鍋に具材をどんどん入れて 煮るだけの、簡単おかずです🌟 旨味たっぷりのそぼろ餡に、 ぷるんっと食感の絹豆腐、 少ない材料でも 満足感たっぷりです(^^)💓 食べすぎ・飲みすぎなどで疲れた胃にも◎
鶏むね肉を使った ガッツリメイン! 下味をもみ込んで あとはフライパンで焼くだけなので とーっても簡単! ”調味料を合わせる” という 煩わしい工程もないので ズボラさんにとってもオススメ。 しかも、これ、旨味がたっぷりで 驚くほどしっとり柔らか♪ もう、鶏もも肉は 戻れなくなるかもしれません...( ´艸`) ★いつも、ありがとうございます★
豚肉とたっぷりのキャベツをトマトソースでコトコト煮込むだけ!短時間の煮込みでお肉もキャベツもやわらか。パンにもごはんにも合います^^
フライパンに材料を重ねたら あとは蓋をして放置で7〜8分。 こうすることで フライパンにつきっきりにならなくてよく しかも、炒める労力も最小限に♪ また、じっくり蒸し焼きにされた鶏肉は 身がふっくらジューシー。 焼き色もしっかりつくので 香ばしさもアップして 男子も大満足の一品です。 ★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます(♡´艸`)★
よだれが出るほどおいしいという、中華料理の「よだれ鶏」を豚肉でアレンジ! 豚肉は薄切りを使ったり、薄力粉をまぶして焼いているので、香味ダレがよくからみます。「鶏肉より豚肉のほうがいいかも!?」と思うくらい、おいしくできますよ♪ 間違いなくおいしい!【カリカリ豚バラ de よだれ豚】 これはもう、絶対おいしい! 豚バラ薄切り肉をカリカリに焼いて、タレをからめる鉄板レシピです。豚バラ肉はしっかりカリカリに焼き、余分な脂をペーパーに吸わせるのがポイントですよ。 《材料:2人分》 ・豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)...150g ・水菜(ザク切り)...1株 A酒...小さじ1 A塩、こしょう...少々 B刻みねぎ...大さじ2 Bしょうゆ、酢、いり白ごま...各大さじ1 Bラー油、ごま油...各大さじ1/2 Bはちみつ...大さじ1/2 B鶏ガラスープの素...ひとつまみ Bにんにくチューブ..
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く