ブックマーク / www.trick-spec.com (57)

  • ステーキガストのカットステーキ食べ放題に挑戦してきました! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    ステーキガストで店舗、実施日限定でカットステーキべ放題をやっているのご存じですか?しかもお値段2199円(税抜き)でサラダバー付きです!サラダバーと言ってもサラダはもちろん、ご飯、パン、カレースープ、デザート、フルーツが全てべ放題です!ステーキガストのメニューには全てにこのサラダバーが付くのでステーキをべ放題にしなくても必ず好きなものでお腹いっぱいにできるのです!俺は常々「なんだか肉だったらいくらでもべられる」と自負していたので、いったい一度にどれだけ肉をべられるのかを確かめたくてこのステーキガストのカットステーキべ放題にぜひチャレンジしてみたかったのです。 https://www.skylark.co.jp/steak_gusto/menu/steak_houdai/index.html 全ての店舗で毎日開催しているわけではありません! 店舗、実施日限定ですので上のリンクの

    ステーキガストのカットステーキ食べ放題に挑戦してきました! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    marukudo
    marukudo 2016/07/29
    こ…コレはスゴい…!!!
  • 茨城のいい所「松屋製麺所」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    新しく作ったカテゴリー「茨城のいい所」の記事をご覧ください。 俺の住む茨城県は人気ランキングで最下位の不人気県です。 俺も茨城県って地味だしいい所ないと思っていてあまり好きではありませんでした。 でも大人になって生活して子育てをしていくうちに、「あれ?茨城県っていい所が沢山あるじゃん!」って思うようになってきたんです。 俺は、茨城県が人気ランキングで最下位なのはいい所が知られていないだけなのではないか?アピールが下手なだけではないか?と思っています! なのでこれから茨城県のいい所を俺なりにこのブログで発信していきたいと思いますので皆さん興味がございましたらお付き合い下さい。 今回はつくば市にある「松屋製麺所」をご紹介します。 スポンサード リンク 素敵な店構えでしょ?↓ ここは筑波山の麓にある製麺所で、麺の直売をやっているのですが、その自家製麺を使ったラーメンをお店の中でべることもできち

    茨城のいい所「松屋製麺所」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    marukudo
    marukudo 2016/05/22
    持ち帰り5食分で850円ってかなり安いですね!美味しそうだし…
  • 激うまレシピ誕生!にぼグリーンカレーつけ麺! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    先日のラムグリーンカレーレシピで余ったグリーンカレーペーストが56g残っていたので新たなグリーンカレーレシピを考えてみました! 今日はグリーンカレーと煮干しを組み合わせた「にぼグリーンカレーつけ麺」です! 先日のラムグリーンカレーに引けを取らない美味しさでしたのでご覧ください! ラムグリーンカレーレシピはこちらです↓ 材料(2人分) グリーンカレーペースト・・・・56g ココナッツミルク・・・・・・・400ml にぼし粉・・・・・・・・・・・20g 鶏もも肉・・・・・・・・・・・300g パプリカ・・・・・・・・・・・適量 ピーマン・・・・・・・・・・・適量 赤玉ねぎ・・・・・・・・・・・適量 小ねぎ・・・・・・・・・・・・適量 ナンプラー・・・・・・・・・・適量 塩・・・・・・・・・・・・・・少々 胡椒・・・・・・・・・・・・・少々 麺・・・・・・・・・・・・・・2人前 スポンサード

    激うまレシピ誕生!にぼグリーンカレーつけ麺! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    marukudo
    marukudo 2016/05/10
    見た目もキレイでこれはゼッタイに激うま!!
  • ニトスキレシピ ラムパクチーライスバーガー目玉焼きのせ - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日はニトスキを使ってラムのライスバーガーを作ってみました。 ニトスキフル稼働のレシピです。 材料 ラム肉 ニンニク コリアンダーシード クミンシード ターメリック チリパウダー ブラックペッパー 塩 ご飯 粉チーズ 片栗粉 パクチー 卵 ピザソース マヨネーズ スポンサード リンク ①ご飯に粉チーズと片栗粉を混ぜて丸く整え、焼き色が付くまでスキレットで両面焼きます。(スキレットをしっかりプレヒートしてからのせます。)(2枚作ります。) ②ラム肉を包丁でひき肉にしてニンニクのみじん切り、コリアンダーシード、クミンシード、ターメリック、チリパウダー、ブラックペッパー、塩を加えてよく混ぜます。 ③②を丸く整えて中まで火が通るまでスキレットで両面焼きます。(スキレットをしっかりプレヒートしてから焼きます。) ④目玉焼きを焼きます。 ⑤ピザソースとマヨネーズを混ぜてソースを作ります。 ⓺これらを組

    ニトスキレシピ ラムパクチーライスバーガー目玉焼きのせ - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    marukudo
    marukudo 2016/03/13
    お店で売ってても納得のクオリティです…!!食べたい!!
  • ジップロックで簡単ローストポーク - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    最近ローストポーク作りにハマってるんです。 ジップロックを使って簡単に薄っすらピンク色の柔らかローストポークができるんですよ~! 材料 豚肉(ロース450g) 塩 胡椒 ローズマリー(今回はドライタイプ) 油 バター バルサミコ酢 醤油 スポンサード リンク ①豚肉に塩、胡椒、ローズマリーを擦り付けてしばらく寝かします(30分~1時間) ②大き目の鍋に湯を沸かします。 ③スキレットまたはフライパンに油をひき、①にしっかり焼き色を付けます。 ④③に焼き色が付いたらジップロックに入れてストローなどで空気を抜き真空にします。(ジップロックは念のために2重にします。) ⑤②の湯が沸騰した鍋の中に④を入れて浮いてこないように落とし蓋をします。 ⓺さらに鍋に蓋をして火を止め3時間放置します。(豚肉の大きさによって時間は調節します。) ⑦3時間経ったら冷蔵庫で冷やします。 ⑧小鍋にバター、バルサミコ酢、

    ジップロックで簡単ローストポーク - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    marukudo
    marukudo 2016/03/08
    すばらしく美味しそうです…
  • ニトスキレシピ 2日目のシチューはニトスキで簡単牡蠣グラタン - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    昨日はクリームシチューでした。 シチューって美味しいですよね~♪ 2日目まで残ったシチューはそのままべてももちろん美味しいけど、 ちょっとひと手間かけて違う料理にしてみましょう~! 今日は残ったクリームシチューを使って「簡単牡蠣グラタン」です! 材料 クリームシチュー 牡蠣 とけるチーズ 粉チーズ レモン バター 塩 胡椒 片栗粉(牡蠣洗い用) スポンサード リンク ①まずは牡蠣の汚れとぬめりを取るために牡蠣を洗う作業です。ボウルに牡蠣と片栗粉、塩を入れ牡蠣が崩れないように片栗粉をまぶすように牡蠣を混ぜます。 ②①のボウルに水を入れ、そ~っと牡蠣を転がすようにやさしく混ぜて水を捨てます。これを水が綺麗になるまで2~3回繰り返しよく水を切ります。 ③②の牡蠣をさらにキッチンペーパーの上でコロコロ転がし、しっかり水けを取ります。 ④ミニスキレットにバターをひき、スキレットが熱くなったら③の牡

    ニトスキレシピ 2日目のシチューはニトスキで簡単牡蠣グラタン - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    marukudo 2016/02/03
    牡蠣グラタン、冬にぴったりな感じですね!!
  • ニトスキのシーズニング - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日はニトリのスキレット(通称ニトスキ)をシーズニングしましょう! スキレットやダッチオーブンなどの鋳物製品は、初めて使う前にやらなくてはならないシーズニングという儀式があります。(一部シーズニング済みでシーズニング不要の製品もあります)シーズニングをしないで使用するとせっかくの料理がスキレットにこびり付いてしまったり、へんな臭いが付いてしまって料理が台無しになってしまいますのでしっかりとシーズニングしましょうね。 用意したほうがいい物 まず、スキレットを使うために用意した方がよいものが何点かあります。 スポンサー リンク ①皮手袋 見ての通りスキレットの柄は一体です。調理をすれば熱くて持てなくなりますので皮手袋が必要です。(ミトンでもいいのですが、焦げてしまうのでもったいないです)上の写真の皮手袋は少し薄手ですがスポーツ用品店で580円で買いました。 plum forest 耐熱 手袋

    ニトスキのシーズニング - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    marukudo 2015/07/28
    この手間暇はスゴイ…
  • このブログは「アイス同盟」に参加しています! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    先日、Hand dripさんがアップした記事にあった 「アイス同盟」に参加表明しました! okkoさんも参加表明してました! 1回目の今回は、俺の中で一番リピート率の高いアイスを紹介します! その名も「白くま」 「白くま」は鹿児島県鹿児島市発祥の、練乳や果物の缶詰なんかをトッピングしたかき氷やアイスの総称のようで、今回のこの「白くま」以外にもカップのもの、棒付きのものがいろいろな会社から発売されています。 その中でも俺はこの「センタン」という会社のこの「白くま」が好き! 中にはみかん、黄桃、パイン、小豆がゴロゴロ入っています! 凍ったたっぷりのフルーツをワシワシべる感じが最高~! べたことない人は是非お試しあれ~!! 丸永製菓 九州名物 しろくまアイス 12個 出版社/メーカー: 丸永製菓 メディア: その他 この商品を含むブログを見る 場鹿児島 『南国白くま』 ギフトセット 200

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    marukudo 2015/07/09
    見たことない…おいしそうだなあ…!!ちなみに私はガリガリ君の梨味をかなり昨年は食べました…
  • ガクアジサイ報告とタイ料理 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    2015-06-10 ガクアジサイ報告とタイ料理 タイ料理 お気に入り ここ1週間、 頭の中がずっとタイ料理だったんです! なので今日は松戸市の「ロッサイアム」でランチをして、 同じく松戸市の「土寺」に紫陽花をみに行ってきました! 土寺 - 松戸市観光協会公式ホームページ まずは千葉県の紫陽花寺とよばれる土寺の紫陽花、 そのなかでもガクアジサイのみをご覧ください! 紫陽花ってすごくいろいろな種類があるんですね~。 その中でもガクアジサイすごく綺麗です! 土寺はすごくお勧めの紫陽花スポットです! 皆さん、今週末あたりピークだと思いますよ~! そして今日のランチ! 松戸市の「ロッサイアム」でランチ! ロッサイアム (五香/タイ料理)ここはべログでも有名なお店で、俺もお気に入りです! 俺が注文したガパオセット↓ 付け合せにサラダ、スープコーヒーが付きます。 汁だくのガパオが最高! メ

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    marukudo 2015/06/12
    いろんな多国籍な料理を楽しんでますね!いいなあ~!!
  • キャンプで焼き牡蠣、焼きはまぐり、ブイヤベース - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    先日の続きです。 那珂湊の「おさかな市場」で購入したこの岩牡蠣いくらだと思います?↓ こんなに大ぶりな岩牡蠣8個で1000円! 1000円ですよ~!! 安すぎる!! たわしで殻をよく洗い、こうしてやりました!↓ 焼きあがったら上の殻を外してかるく醤油とレモン!↓ ひゃ~!! うま過ぎる~!! なんだこれは~!! ビール!ビール! そしてはまぐり↓ このはまぐり、25個も入って650円! おかしいでしょ~! 値段設定が~!! お前はこうしてやる~!↓ うお~! 早く焼けろ~! はい!パッカーン!↓ こちらもお醤油少々。 お~! 旨い~!! こちらもビール!ビール! そして、 スポンサード リンク はまぐり イカ 海老 いしもちの切り身 エリンギ ズッキーニ 玉ねぎ プチトマト ニンニク 白ワイン オリーブオイル 塩 胡椒 ホールトマト ブイヤベース↓ 魚介の旨味たっぷりでうまし!! こちらは

    キャンプで焼き牡蠣、焼きはまぐり、ブイヤベース - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    marukudo 2015/06/04
    子供さんにとっても良いパパさんだと思います!「こうしてやる」にウケました…!
  • 牛肉のバインミー風サンドイッチ - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    三連続サンドイッチレシピ、今日で最後です。 昨日に引き続き今日もバインミー風! 牛肉のサンドイッチです。 材料 牛肉 フランスパン 玉ねぎ ニンニク きゅうり レタス 大根 人参 お酢 ナンプラー 砂糖 塩 粗びき胡椒 オイスターソース 油 スポンサード リンク ①大根、人参を千切りにし、お酢、砂糖、塩、ナンプラーでなますを作っておきます。 ②フライパンに油とニンニクを入れ火にかけ、ニンニクの香りが出たら牛肉と玉ねぎのスライスを入れ炒め塩、胡椒、オイスターソースで味を調えます。 ③フランスパンを↓のように半分に切り、マヨネーズを塗ります。 ④③にレタス、スライスしたきゅうり、①のなますをしっかり水けを切ってからのせます。 ⑤④に②の牛肉と玉ねぎのオイスターソース炒めをのせ、パンではさめば完成です! 昨日に引き続き、こちらも味、見た目共にパクチーが欲しかったですが味は大満足! なますは何にで

    牛肉のバインミー風サンドイッチ - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    marukudo 2015/05/28
    サンドイッチもさることながら、木製のお皿とか英字新聞模様のクッキングシートとかトータルでオシャレです!
  • 鶏ささみのバインミー風サンドイッチ - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    昨日に引き続きサンドイッチです。 今日のはベトナムのバインミー風です。 残念ながらパクチーが手に入らなかったので そこはツッコミなしでお願いします!(笑) 材料 鶏ささみ フランスパン 新玉ねぎ パプリカ レタス 大根 人参 お酢 ナンプラー 砂糖 塩 粗挽き胡椒 マヨネーズ スイートチリソース スポンサード リンク ①大根、人参を千切りにし、お酢、砂糖、塩、ナンプラーでなますを作っておきます。 ②鶏ささみを茹で、粗熱をとって適当な大きさに裂いておきます。 ③フランスパンを↓のように半分に切り、マヨネーズを塗ります。 ④③にレタス、辛味抜きをした新玉ねぎ、パプリカをのせます。 ⑤①のなますの水分をキッチンペーパーなどで取り④にのせます。 ⑥②の鶏ささみに塩、胡椒を少しふり⑤にのせます。 ⑦⑥にスイートチリソースとマヨネーズを混ぜたものをのせてパンをのせて完成です! ちょっとのせ過ぎちゃいま

    鶏ささみのバインミー風サンドイッチ - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    marukudo 2015/05/26
    マジで料理店始められると思う…近くだったら絶対通ってます…
  • ホットプレートで焼き餃子パーティー - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    我が家では1度に80個の焼き餃子を作ります。 今までは4回ほどに分けてフライパンで嫁さんが焼いて、出来上がった餃子から我々がべ始め、 最後が焼きあがってから嫁さんもべ始めるという感じでした。 しかし、なんかいつも美味しい焼き立て餃子を先にべ始めて、 しかもビールまで飲み始めちゃってることを申し訳なく思っていたんです。 なので、今回は家族全員同時にべ始められるようにホットプレートで焼き餃子初体験です! 材料 餃子の皮(大判)・・・・・・・・・80枚 キャベツ(大きめの粗みじん切り)・半玉 豚挽肉・・・・・・・・・・・・・・600g ニラ(1cm幅に切る)・・・・・・・2束 ニンニク(みじん切り)・・・・・・大4かけ 生姜(みじん切り)・・・・・・・・ニンニクと同量 たけのこ水煮(5mm角に切る)・・お好み 味噌・・・・・・・・・・・・・・・適量 オイスターソース・・・・・・・・・適量

    ホットプレートで焼き餃子パーティー - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    marukudo 2015/05/24
    これは素晴らしい夜食テロ…!!めちゃめちゃ美味しそう!!!
  • 週刊はてなブログでとりあげていただきました~! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    「ゴールデンウィーク2015」のお題で 記事をとりあげていただきました~!! はてなさん!ありがとう~!!(笑)

    週刊はてなブログでとりあげていただきました~! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    marukudo 2015/05/17
    おめでとうございます~!!!!
  • 三軒茶屋「ブラジリアン食堂 BANCHO 1号店」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    三軒茶屋でず~っと入ってみたいと思っていたお店があります。 「ブラジリアン堂 BANCHO 1号店」です。 今まで三軒茶屋で呑む時は必ず第1候補に挙げていたんですが、 いつ行っても満席なんです。 今回は満席でも外で待ってでも入ろうという決意をもって行きました! そして案の定、今回も満席! やはり人気なんですね。そうなると余計に入りたい! 実は、三軒茶屋には徒歩ですぐの所に2号店もあるんです! なので、そちらに行ってみることに。 やはり満席。(泣) スポンサード リンク どうせ待つなら1号店でと思いそちらに戻ると 運よく2席空いていて入店できました~! まずは1杯!ブラジリアンモヒートで喉を潤します!↓ ミントが爽やかでうま~い! この日も暑かったのでクイクイいけます!(笑) そしておつまみを注文。 この店の名物は何と言っても炭火焼きのシュラスコ! 2900円でシュラスコべ放題ってメニュ

    三軒茶屋「ブラジリアン食堂 BANCHO 1号店」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    marukudo 2015/05/09
    都会は世界中の料理が楽しめていいなあ~
  • おだし専門店「アルス南青山」の煮干しらぁめん - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    GW中に行ったお店をもう1軒。 港区にある「アルス南青山」です。 ここは、ラーメン店ではなく おだしを基とした料理のお店なんだそうで、 ラーメン以外にも鍋やにゅうめん、 おだしのおでんや一品料理、 お酒まで楽しめちゃう超お洒落なお店です。 スポンサード リンク お店の入り口はこんな感じ↓ 正直、入口見たときはちょっと怖じ気づきました。 「えっ!?ここ!?ラーメン1杯だけで入っていいのかな?」って。(笑) 入口に立てられたメニュー↓ でも入口のメニューにちゃんと「らぁめん」って書いてある! 「らぁめん」+「ポテトサラダ」+「お飲み物」で880円。 しかも税込って書いてあるじゃん! これなら安心!(笑)ってことで入店。 店内は沢山のお客さんがいて写真が撮れなかったけど、 ものすごく洒落た店内で正直、夜は高そう。 シュッとしたお兄さんが丁寧に接客してくれる! 「アルス煮干しらぁめん」を注文する

    おだし専門店「アルス南青山」の煮干しらぁめん - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    marukudo 2015/05/07
    最近こういうオシャレな感じのラーメン屋さんも増えてますよね!
  • スキレットで「ホウボウとワタリガニのアクアパッツァ」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日は、スキレットで「ホウボウとワタリガニのアクアパッツァ」です! 最近、角上魚類によく行くんです。 角上魚類って知ってますか? 新鮮で美味しい魚介類を激安で販売しているお店なんです! 今日行ったらホウボウが1匹200円だったので、 それを2匹と、ワタリガニ、アサリを買ってアクアパッツァにしてみました。 ホウボウとワタリガニのアクアパッツァ↓ 材料 ホウボウ(2匹) ワタリガニ(小5~6匹) アサリ(10個位) プチトマト(8~10個) ブロッコリー ミニしいたけ(適量) タイム(適量) ローズマリー(適量) パセリ(適量) レモン(適量) ニンニク(2~3個) アンチョビ(3~4枚) ドライトマトオイル漬け(3個) 鷹の爪(2個) 塩(適量) 胡椒(適量) 白ワイン(200cc) 水(100cc) オリーブオイル スポンサード リンク 下準備 ホウボウの鱗、はらわたを取り片側2~3飾り

    スキレットで「ホウボウとワタリガニのアクアパッツァ」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    marukudo 2015/03/13
    パスタ…食べたい…
  • スキレットで「牡蠣のガーリックバター焼き」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日はスキレットで「牡蠣のガーリックバター焼き」です。 もう名前だけでうまいのわかるでしょ? 簡単ですので是非お試しください!! 材料 牡蠣 ブラウンマッシュルーム(4分の1にカット) アスパラガス(3~4㎝にカット) パプリカ(2㎝角にカット) ニンニク(みじん切り) クミン バター 塩 胡椒 片栗粉 大根おろし スポンサード リンク ①牡蠣を水洗いして大根おろしに入れ、牡蠣をつぶさないように そ~っと大根おろしの中で洗います。 ②①を冷水で洗い大根おろしを取り除きます。 ③②の水けをキッチンペーパーでよくふき取り、 片栗粉を薄く均等にまぶします。 ④スキレットにバター、ニンニク、クミンを入れて火にかけ 香りが出るまでしっかり炒めます。 ⑤牡蠣を大きいものから順に炒めていき、 8割火が通った物から一度皿に移しておきます。 ⑥牡蠣を全て皿に移したら野菜を全て入れて炒め、 野菜に8割火が通っ

    スキレットで「牡蠣のガーリックバター焼き」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    marukudo 2015/03/06
    これは…上手い…!絶対!!
  • 千葉県八千代市「葉菜」でランチ - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    先日、リコさんにコメント欄でオススメのお店を聞いたところ 3軒教えていただきました! 今日はそのうちの1軒、 千葉県八千代市にある南インド料理のお店 「葉菜」にランチべに行ってきました! スポンサード リンク 入口はこんな感じ↓ お店の方に許可を得て撮影させてもらいました↓ 他のお客さんもいたのでこれくらいしか撮れませんでした(すいません!)↓ 11時30分開店、11時30分入店でお客さんはいっぱい!! 人気の程がうかがえます!! 来店時は要予約ですよ!! お水のグラスも素敵ですね~↓ ランチのメニューは ベジミールス    1000円 (メインのカレーには野菜がおもに使われています。) ノンベジミールス  1000円 (メインのカレーには肉or魚を使っています。) スペシャルミールス 1300円 (メインのカレーにはべジ、ノンベジ両方が付きます。) ドーサミールス   1000円 (

    千葉県八千代市「葉菜」でランチ - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    marukudo 2015/02/23
    全てが目新しすぎる…ただただ食べたい…
  • 日本有数のパワースポット「御岩神社」と日立市の旅 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    先日家族で、日でもトップクラスのパワースポットと呼ばれている、 日立市の「御岩神社」に行ってきました! 境内全体が凛とした空気に包まれていて、 すごく神々しい!! まさにパワースポットと呼ぶにふさわしい神社だと感じました! 皆さんの所にも、この写真を通してパワーが届けられたらと思います。 スポンサード リンク 御神木の三杉 足元には綺麗な小川が流れています 楼門 斎神社 切り株様? 御神橋 御岩神社 苔むしてます お稲荷様 葵の御紋 とても心洗われるようでした! 積雪のため行けなかったところもあるので、 温かくなったら、あらためて訪れようと思います。 そしてその帰り道、 せっかく日立市まできたので海へ! 戦利品のシーグラス! いつも行く海岸は貝殻ばかりですが、 初めて訪れたこの海岸にはシーグラスがいっぱい! 子供達と沢山拾いました! そしてお昼はべログで検索! 鶏天丼定 イカフライ

    日本有数のパワースポット「御岩神社」と日立市の旅 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    marukudo
    marukudo 2015/02/14
    鶏天丼は食べたい…