フレーバーバターの新ジャンル「三陸海藻バター」をMakuakeで先行販売中。調味料ならぬ「風味料」という新しい提案で、日常の料理を格上げ。 [株式会社阿部伊組] 濃厚でコクのあるジャージー牛と上品な磯の香りを持つ高級稀少海藻を使用。完全手作りの海藻クラフトバター! 海藻に特化したサスティナブルブランド「SEASONシーズン」 三陸の母なる海で育てた高級稀少海藻「まつも」を素材に、地域の優れた食材と組み合わせた商品を展開するサスティナブルブランドとして生まれました。わたしたちは、海藻の新たな食シーンを創り出し、海藻食文化を紡ぐことを目指しています。 プロジェクトで、SEASONの第一弾商品「三陸海藻バター」が数量限定200セットをMakuakeで先行販売が開始されました。 予約注文の期限は12月25日(金)18時迄となっております。 (Makuakeプロジェクト|https://www.ma