雨対策について 基本は雨天決行(荒天中止はあり)なのですが、5月13日から14日かけて、予報によると風速7m/s級の嵐が来るかもしれません。そのため、14日朝のテント設営などが遅延し、開始時刻が遅れる可能性があります。最新情報はTwitterで更新していきますので、ご確認ください。安全第一で開催します。 2022年5月11日 雨→晴れという神回避の予報 明日5月14日(土)は天気予報によると9時まで雨模様ですが10時~12時から曇り、13時~晴れる見込みです。非常に蒸し暑くなりそうなので、お気をつけください。雨の上がり具合を最終チェックしますが今のところ予報通りにいくと、通常開催いたします!皆様の麻婆豆腐愛が天気の神回避をいたしました。本当にありがとうございます!!! 2022年5月13日
三遊亭楽生 MC 笑点でお馴染み6代目三遊亭円楽の総領弟子。二つ目昇進後、中国語習得のため、一年間中国に留学。帰国後、中国はもとより、ヨーロッパ各地で落語を演じる 劉セイラ MC 高校のとき「鋼の錬金術師」の影響で声優を目指しはじめ、北京外国語大学日本語学科に進学し、日本語を勉強し始める。大学卒業後東京へ留学し、その後日本の老舗声優プロダクション「青二プロダクション」に合格。唯一の中国語・日本語2カ国語声優として、両国で活動中。 ヤンチャン(楊小溪) サブMC TikTok 中国四川省出身。2011年留学で来日、一橋大学卒業後、中国の番組やブログで日本の情報を中国向けに配信しており、現在、日本向けに中国の情報発信をしています。辛い物と料理が大好きで、日本の皆さんに四川の魅力を伝えていきたいです! 中西悠綺 リポーター TikTok Douyin 女優。13歳から5年間アイドルとして活動。
四川フェス2018へお越しいただき、ありがとうございました! 2017年、日本初の四川フェスを開催、1日に2万人を動員。全店舗売り切れという快挙を成し遂げました。 四川フェスの真価が問われた2018年。多くの方に支えられ、無事に大成功しました!本当にありがとうございました! 素人の集団が起こした奇跡のような四川フェス。何かある分野に特化して、本当に好きなものを広める! という熱量と運営ノウハウさえあれば、きっと誰でも四川フェスのような大型イベントを作り上げることができます。 そのノウハウの一部になりますが、一体どのようにして作ったのか? 以下、四川フェスレポートページとスライド資料「四川フェス2018報告書」にざっくりとですが、まとめています。 おもしろきこともなき世をおもしろく、みんなで作り上げていければ最高だと考えています。 また来年もよろしくお願いいたします! 【四川フェス2018レ
中華を盛り上げる参加団体を広く募集 中華料理ほど、実力と評価に乖離のある料理はありません。 さまざまな料理法と味、地域の特色、店の特色など、枚挙にいとまがなく、裏路地の屋台料理から高級店の宴会料理まで、非常に多彩で、まさに世界の三大料理の名にふさわしい料理です。 しかし、さまざまな要因があり、日本では「安い、油っこい、化学調味料のオンパレード、基本粗雑」など、悪いイメージが先行しています。確かに、このきらいがなくはありませんが、その点も含めて、中華料理の楽しみ方を広め、「中華リテラシー」をあげることこそ、我々の任務ではないでしょうか? また、この行為は 「中華料理店のレベルを上げる・シェフを育てる」という、根本的に中華界を育てることにもつながります。 “現在多くの日本人が中華料理店に行っても知ってる「チンジャオロース、麻婆豆腐、海老チリ」などしか頼みません。注文の仕方さえ知れば、もっともっ
中野で花見と四川料理と中国酒に酔いしれ、中国伝統芸能を堪能し、日本の若きアーティストを聞く。日本初の四川料理の祭典、四川フェスは無事に終わりました! 日本初となる四川フェスのコンセプトは「四川料理を愛する仲間たちがつながる食の祭典」。辛いモノ、食べ歩きが好きな消費者と四川料理を提供する飲食店、中華食材販売店、中華調味料メーカー、中国政府、四川省政府など中国・四川に関わるあらゆる人々が一堂に会し、つながる「場」を目指しました おかげをもちまして、当初の1万予想を超えた2万人の入場者数となり、全店舗完売という快挙を成し遂げました。四川フェス開始の10時から赤坂四川飯店では行列ができ、ピークとなる12時半に人気のメニューが次々と売り切れになるほど。陳家私菜は実店舗に5回往復し、閉会する17時45分まで売り切り約1500食を完売。 4月2日は公園にある桜も満開となり、多くの花見各があり、家族連れで
中川正道。四川省公認の四川料理の専門家、麻辣連盟総裁、時色株式会社代表。2002~2006年まで四川省に滞在、四川料理に魅了される。2012年に単身、四川省へ行き、四川の仲間たちと200店舗の四川料理店を食べ歩き「おいしい四川」サイトをリリース。2014年夏に日本初!四川料理食べ歩きガイドブック「涙を流して口から火をふく、四川料理の旅」を出版。2日間で6.5万人を動員した四川フェス主催。得意技は四川料理、デザイン、巻き込み力。 以前、四川省からチベットを横断していた時、 旅行者の間で噂になっていた食べ物がありました。 それが新疆ウイグルの庶民料理、ラグメン(新疆拌面)とポロ(手抓飯)。 チベットから新疆ウイグルまで横断し、和田という街で初めてポロ(手抓飯)を食べた時、 あまりの美味しさに思わずおかわりし、2杯食べてしまったほどです。 今回は紹介する「ポロ」は新疆ウイグルの ウズベク族の「黒
白酒とアイスクリームのコラボ 日本酒アイスクリームがあったり、またアイスクリームにウイスキーを回しかけて味わったり、そういえばラムレーズンアイスクリームは誰もが知る定番。アイスクリームとお酒の相性が抜...
四川フェス2024、沢山のご来場ありがとうございました!今年は両日ともに晴天。コロナ以降、最大の規模での開催となりました。 年 開催日 開催場所 出店数 来場者 食数※ 【晴天】🌞2017年...
日本には古くから「腹八分目」という言葉があります。食べすぎず、お腹に少し余裕を持たせて食べることが健康によい、健康において「適性(フィットネス)」を保つことが肝腎である、という格言です。それは100パーセントの満足度を80パーセントにおさえる「我慢」という意味にもとらえられなくはありませんが、むしろ過剰になった欲望を適切な状態に戻す抑制力あるいはさらに喜びと捉えた方がよいかもしれません。 2011年3月11日に起こった東日本大震災から、私たちは多くのことを学びました。ものを大切にする心、過剰に消費されるものや素材、欲望を駆り立てる過剰な報道や情報など。もっともっとと膨らもうとする人間の欲望を健全な状態に戻さなければならないと誰もが痛切に感じたことでしょう。 無印良品はその「適性」を常に見いだそうとしてきました。どちらかといえば「それは余計なことではないか」「やり過ぎではないか」という抑制側
box-shadow ◀ ▶ From: 0 0 black To: 0 150px 10px -50px rgba(0,0,0,.5) Author: @leaverou Tweet
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