マグロユッケ マグロ赤身 250g ごま油 大さじ4 醤油 大さじ3 味醂 大さじ3 おろしニンニク 小さじ1 おろしショウガ 小さじ1 すりごま 大さじ1 甜麺醤 小さじ1/2 トロロ 長芋 300g すき焼き すき焼き用牛肉 300g 長ネギ(白いところ) 2本 しらたき 1袋 割下 醤油 大さじ3 味醂 大さじ2 砂糖 大さじ1 水または酒 大さじ2 仕上げ用 大葉 10枚 卵黄 3個
マグロユッケ マグロ赤身 250g ごま油 大さじ4 醤油 大さじ3 味醂 大さじ3 おろしニンニク 小さじ1 おろしショウガ 小さじ1 すりごま 大さじ1 甜麺醤 小さじ1/2 トロロ 長芋 300g すき焼き すき焼き用牛肉 300g 長ネギ(白いところ) 2本 しらたき 1袋 割下 醤油 大さじ3 味醂 大さじ2 砂糖 大さじ1 水または酒 大さじ2 仕上げ用 大葉 10枚 卵黄 3個
冷蔵庫にある材料でササッと簡単、今夜の「もう一品」にも、もって来い! ニンニク塩バター鍋、うちの定番ですっ このレシピの生い立ち さ、さ、寒いっっ!!! なんか、ここんとこ急に冬モード突入だぁ~っ。 こんな寒い時は、やっぱり..............鍋。 ニンニク塩バターでスタミナもたっぷりだっ! 冷蔵庫にある材料でササッと簡単、今夜の「もう一品」にも、もって来い! ニンニク塩バター鍋、うちの定番ですっ このレシピの生い立ち さ、さ、寒いっっ!!! なんか、ここんとこ急に冬モード突入だぁ~っ。 こんな寒い時は、やっぱり..............鍋。 ニンニク塩バターでスタミナもたっぷりだっ!
アボガドの皮、剥いちゃったりしてませんか?まな板いらず、カンタンカット方法です。 このレシピの生い立ち アボカドの皮をクルクルと器用に剥いているお料理番組なんかもみかけますが、剥くのって面倒ですよね。 これは昔バイトしていたハワイアンバーガー店で教わった方法。 お店用だけあって、カンタン、すばやく、キレイに盛りつけられるんですよ~♪ アボガドの皮、剥いちゃったりしてませんか?まな板いらず、カンタンカット方法です。 このレシピの生い立ち アボカドの皮をクルクルと器用に剥いているお料理番組なんかもみかけますが、剥くのって面倒ですよね。 これは昔バイトしていたハワイアンバーガー店で教わった方法。 お店用だけあって、カンタン、すばやく、キレイに盛りつけられるんですよ~♪
きゅうりを丸ごとつっこむだけ・・・なんですが そのあと丸かじり・スライス・つけあわせ・サラダ・・・・いろいろ楽しめます。というか、私は楽しんでます。
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