2016年2月28日のブックマーク (3件)

  • 💮Moves + Rで行う行動データの可視化 - cucumber flesh

    私の趣味の一つにお気に入りユーザーのネットストーキングがあります。ネットストーキングをしている、というのを公言するとウケが良くないことは経験上明らかなので、ひとまず自分をストーキングしてみたい(というのを今年の目標の一つにしています)。今回は、Movesというスマートフォン向けの行動記録アプリケーションのウェブAPIを利用した自分ストーキングをRを使ってやってみたいと思います。 ❓ Movesとは moves-app.com Activity Diary of Your Life をキャッチコピーとしていているように、一度ユーザー登録、ログの開始をしておくと自動的に自分の行動を記録してくれるアプリケーションでAndroidおよびiPhoneで利用可能となっています(参考: 【Android】完全自動行動記録アプリ「Moves」が待望のリリース!さっそく使ってみた)。 MovesではウェブA

    💮Moves + Rで行う行動データの可視化 - cucumber flesh
  • https://crapp.hatenablog.com/entry/2016/02/25/232621

  • 渋谷に京都発牛かつ専門店「勝牛」 エリア初出店、赤身肉をミディアムレアに

    渋谷・道玄坂上交番前に3月1日、京都発牛かつ専門店「京都勝牛(かつぎゅう)渋谷道玄坂」(渋谷区道玄坂1)がオープンする。経営は飲店を手掛けるゴリップ(京都市下京区) 牛ロースカツ京玉膳 近年注目を集めている「牛かつ」。2014年、京都駅前店に1号店を出店した同店は「京の割烹(かっぽう)」をコンセプトに掲げ、京都市内や大阪市内、都内などへ店舗を拡大している。店舗は「和を感じさせるシンプルで洗礼された」空間に仕上げ、カウンター席とテーブル席を用意する。 牛肉は黒毛和牛ロース・サーロイン、米産ロース(ハネシタ)を使い、60秒で揚げてミディアムレアに仕上げる。メニューは、スタンダードな「牛ロースカツ膳」(1,382円)をはじめ、国産牛を使う「黒毛牛カツ京玉膳」(2,138円)、「黒毛和牛サーロインカツ京玉膳」(2,678円、以上各130グラム、特製だしじょうゆを効かせた半熟卵付き)などをラインア

    渋谷に京都発牛かつ専門店「勝牛」 エリア初出店、赤身肉をミディアムレアに