タグ

2015年1月13日のブックマーク (3件)

  • ビジネスで成功してる人は、大抵、どこかで批判されてます。 | 短パン社長 奥ノ谷圭祐

    やっぱり昨日みたいなブログも反響ありますよね。 < SNSではもっと良い事を発信しよう。みんなに楽しんでもらう事をね。> いや、オクドナルドに反響があったんじゃねーの。って言わないでね。 と、まぁ。 批判されるのは人気のある証拠。でもある。 ここで久々に、あの有名なツイートを紹介しますね。 この人には、誰もダサいって言ってくれる人がいなかったんだろうな。可哀想に。 これ、ボクのブログを見た、全く知らない方がツイートしてくれました。 もうね。「 ありがとうございます。ごちそうさま! 」って感じで、ふぁぼして、リツイートしたら速攻消されちゃった♡ こうして、人とチガウ格好をしたり、人とチガウ事をしたり、とにかく、ちょっと常識外れなことをすると、スグに批判的な事を言われたりするもんです。みんな右へならえが好き。この世の中には、そういう輩が多いから、みんな萎縮しちゃったり、みんなと同じが良いって。

    ビジネスで成功してる人は、大抵、どこかで批判されてます。 | 短パン社長 奥ノ谷圭祐
    masahiro_tateno
    masahiro_tateno 2015/01/13
    批判も成功の糧としよう。
  • みたらしのタレは継ぎ足すことにより♪ | 尾道さくら茶屋 リンダのブログ

    さくら茶屋のリンダこと 店主 林田です(#^.^#) 寒い時の人気といえば 大判焼きともうひとつ ”焼きだんご” 米粉100パーセントで作り 日持ちはしませんがうまいです♪ さくら茶屋は日持ちより 味、うまさをとりました! さくら茶屋の焼き団子の中で 一番人気はやはり 『みたらし団子』 団子体がうまいというのもありますが さくら茶屋の甘ダレがその人気の秘訣です。 「材料に何か特別なもの入れてるの?」 いいえ、、 「じゃあ作り方に秘訣が?」 いいえ・・・ 正直、言いまして シンプルな『砂糖醤油』です! え~~~、、、 そうなんです、材料は 砂糖、醤油、片栗粉、昆布! 以上!!(‘◇’)ゞ シンプルが一番です。 他店ではミリン、黒砂糖、 隠し味に酒など入れてるところがありますが さくら茶屋は入れてないのです。 ではなぜあのコクが出るのか? それは直火で焼くことにより 焦げ目が付き、それをウォ

    みたらしのタレは継ぎ足すことにより♪ | 尾道さくら茶屋 リンダのブログ
    masahiro_tateno
    masahiro_tateno 2015/01/13
    尾道 さくら茶屋 覚えとけ!
  • ルービックキューブっていいよ。

    今さら何? そして、イキナリーーーーー!(笑) ボクがルービックキューブをオススメする理由 1.指の運動によい 指を動かすと脳が活性化されるってよく聞きますよね。 ルービックキューブは、人差し指だけとか、親指だけとか、意識して使う。人間って案外、指を意識して使ってない。ボクも手で鍋を掴んでガッツンガッツン振ってる(笑)けど、指を意識してはない。車を運転してるときもそう、手は使ってるけど、指を使ってる気はしてない。ルービックキューブを見ないで、ただガチャガチャと動かしてるだけでも、脳が活性化されちゃいます。 2.配色がいい。 赤・青・黄・緑・オレンジ・白 まるで「◯◯レンジャー」のような配色(笑) これがバラバラでも、きっちり揃ってても、カラフルで置物としていい感じです。 3.四角い どうやら四角いものが好きみたいです。ボク。 4.動きがいい。 ルービックキューブver2.0 ってのが発売さ

    ルービックキューブっていいよ。
    masahiro_tateno
    masahiro_tateno 2015/01/13
    一見遊びと思える事にも案外、気付きや学びがある。ルービックキューブもそうなのです。