今回は夏らしくお素麺でいってみます。 高菜明太子おろし素麺 七夕が近かったので、尾道市岩子島「ミーシャンズファーム」の星形&ハート形キュウリと一緒に盛り付けてみました。 友理の高菜、辛子明太子、大根おろしをたっぷり添えて。 大根おろしでさっぱりさせつつ、高菜のコクと濃厚な旨み、明太子のピリ辛がお素麺に絡み合って美味し~ぃ! 食欲がないときでも、これならツルツル食べれちゃいます。 高菜担々麺 豚肉と相性がいい高菜。 「豚ミンチで作る担々麺に合わせてみたら、美味しいんじゃないかしら?」 と思い付いてやってみたら、大正解。 彩りと酸味を足したくて、尾道市岩子島「ミーシャンズファーム」の超薄皮ミニトマト『プチぷよ』を添えてみました。 豆板醤多め・すりごま多めの濃厚なスープに、高菜が奥深い味わいとコクを出してくれてます。 うわ、とんでもなく美味しいものを作ってしまった!(笑) スープは「創味シャンタ