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2011年2月6日のブックマーク (2件)

  • Socio工房 フラ印ポテトチップ

    「マウイチップス」は厚切りポテトを伝統的な釜揚げ製法で揚げたハワイで良くべられているポテトチップスです。しっかりとした歯ごたえと濃厚なじゃがいもそのものの味わいをお楽しみ下さい。 フラ マウイチップス カイ(海)ソルト味 べきりにピッタリ! 小袋も発売! Kai(カイ)はハワイ語で海という意味です。マウイチップスの味を最高に引き立てるじっくり丁寧につくられたお塩「海の精」を使い贅沢に仕上げました。海水のみを使用し手間を惜しみなくそそいだまさに手塩にかけた塩だから更にじゃがいもの味が引き立ちます。 ポテトチップス じゃがいも(遺伝子組換えでない)、植物油、塩、デキストリン、酵母エキスパウダー、香料(小麦・乳を含む)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC) 150g / 小袋 30g 株式会社ソシオ工房 「マウイチップス」に最高に相性が良いのがサワークリーム&オニオン。ちょっと

    masakano
    masakano 2011/02/06
    このポテチって国産だったのか。知らなかった。今日の昼飯。 / Socio工房 フラ印ポテトチップ
  • 高等専門学校についての興味深いつぶやき - hamachanブログ(EU労働法政策雑記帳)

    ある方のつぶやきに、高等専門学校についての興味深い指摘がありましたので、引用しておきます。「教育の職業的意義」とか論ずるなら、ここに書かれたことを表裏ともに踏まえておく必要があるのでしょう。 >中学時代、こんな下らん受験勉強で将来が決められるなんて冗談じゃない!と高専に行った。結果、受験勉強など7年間で一週間とせず大学院まで行けてしまった。こんなラクな脇道があるのにガチでセンター挑むとか考えられんわww >5年間で大学相当の知識と、豊富な実習・実験で専門高校ばりの現場力も兼ね備えられるから、高専という教育システムは良いものだ。文科系の高専も作ればいいと思うよ。有力な専門学校を改組したりして。 >ただし高専は退学がめっちゃ多いんだよなぁ。大学なら留年なんてよくある話だけど、高専生は義務教育の中学生の感覚を引きずっているとこがあって、留年するとすぐ辞めちゃう。 >うちのクラスも44人入って、5

    高等専門学校についての興味深いつぶやき - hamachanブログ(EU労働法政策雑記帳)
    masakano
    masakano 2011/02/06
    ほぼ同意。院まで行った奴も受験勉強的には何もしてなかった気がするRT @zerobase: ぼくも高専なので言いたいことは分かる。:高等専門学校についての興味深いつぶやき