2022年7月9日のブックマーク (4件)

  • マンゴーのソフトベーグル と レジンで作る蓮の花 - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    自家製酵母のパン生地で マンゴー入りのソフトベーグルを 焼いてみた。 基的にベーグルは油脂や乳製品を 使わないパンだけど、柔らかく仕上げたいので 私のベーグルは少しだけ油脂、乳製品を入れている → ソフトベーグル 着色には茹で潰したかぼちゃと 紫芋パウダーを使ってある。 楕円形の黄色い生地に 細長く伸ばしたピンクの生地を 貼り付けて→裏返す。 ヨーグルト漬けマンゴーとクランベリー 後述するけれど、 今回使ったマンゴーとクランベリーは 軽く蒸してから使っている。 蒸した後、マンゴーは 一日ヨーグルトに漬け込んだもの。 クランベリーはヨーグルトに浸けても 変化がないので蒸しただけでそのままのせる。 包み込んで棒状に。 模様を見ながらねじって成形。 渦巻キャンディーみたいで可愛い。 ただし、包み込んだ具材が重くて ケトリング(茹でる、みたいな作業)が やや難しい(笑) 色を生かすために 焼き色

    マンゴーのソフトベーグル と レジンで作る蓮の花 - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    masapn
    masapn 2022/07/09
    マンゴーベーグル色味がきれいでおいしそうですね。蓮の花のアクセもステキです。もも介ちゃんの皮入りってびっくり!
  • さすがの人気No.1【花瑠&花星(おいる&おいすたー)】で広島牡蠣を堪能 - ツレヅレ食ナルモノ

    広島の牡蠣土産人気No.1。倉崎海産の牡蠣のオイル漬けで至福の宅飲み。 花瑠&花星(おいる&おいすたー) 1,869円(税込) 広島土産にリクエストしていました。テレビでもよく取り上げられるこの瓶詰め。一般的な牡蠣のオイル漬けと何が違うのか興味津々。 広島湾の自社の養殖場でとれたかきを香ばしく焼き、醤油で軽く味を調えて、コーン油に漬けた濃厚な味です。 そう、原材料は牡蠣とトウモロコシ油と醤油だけ。使用している牡蠣は生牡蠣用の新鮮な牡蠣だけ、なんだって。 大粒小粒形は揃ってないけれど全部で10個の牡蠣が入っていました。うん、イイ香り。 フォアグラのような感、と噂に聞いていたんです。まさにその通り。何だろう、普通に自分でオイル漬けにしたのでは、こんなクリーミーな感にはならない。 牡蠣が漬かっていた旨みたっぷりのオイルは、ご飯やパスタにアレンジ出来ちゃいます。ワインが進みすぎてあっという間に

    さすがの人気No.1【花瑠&花星(おいる&おいすたー)】で広島牡蠣を堪能 - ツレヅレ食ナルモノ
  • HAPPY製菓専門学校 Happy CAFEのケーキだよ - ふくすけ岬村出張所

    おはようございます😃 ふくすけ 今日のおやつは、 専門学生が やっている HAPPY CAFEのケーキだよ こちら そこそこのできばえで~ どれでにようかなぁ ふくすけ 忘れていた あとりあえず 箱 とりあえず 2回目です hukusuke39.hatenablog.com それでは パトロール出動です でわ またね 人気ブログランキング にほんブログ村

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  • 夏にピッタリ!バーベキューチキン - 10億人が見るブログ

    今日は、夏にぴったり!やみつきになるバーベキューチキンを作りました〜 手羽元って火が入りにくいし、勝手に調理しにくいと思って今まで避けてきたけど.. どうしても、 美味しそうなバーベキューチキンをYoutube で見つけてしまったので、 料理研究家コウケンテツさんのYoutube動画を元に作ってみました! レシピ おかずにおつまみに!柔らかコク旨!バーベキューチキン 【材料(2~3人分)】 ・鶏手羽元:8 ●A ・塩:小さじ1/3 ・粗びき黒こしょう:少々 ・おろしにんにく:1かけ ・カレー粉(=キャレー粉):小さじ1/2〜1 ●バーベキューソース ・ケチャップ、ウスターソース:各大さじ3 ・砂糖、酢:各小さじ1 ・オリーブオイル:大さじ2 ・酒:大さじ2 ・おろし玉ねぎ:大さじ2 引き用:Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】 動画 www.y

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