こんにちは。 久しぶりの土曜休日なのに、誰もいません。 子供は学校、カミさんは何かの集まり… 何だか寂しいなぁ。 まぁ、子供が大きくなると、だんだんと休みは各自の用事があるものですね。 特にやる事がないので、午前中から冷蔵庫の中の物で何かを作りましょう! 冷蔵庫の中には手羽先5本、飲み残したアルゼンチンのカベルネ…よしこれだ! 手羽先の赤ワイン煮 少し過去のレシピを探って作ってみました。 材料【2人前】 手羽先:5本 赤ワイン:150㏄ バルサミコ酢:50㏄ ハーブ・デゥ・プロヴァンス 塩・胡椒・砂糖 はーぶ どぅ ぷろばんす? そんなもの、ウチにはありません。 タイム、セージ、フェンネル、ローレル、ローズマリーなどプロバンス地方で採れるハーブを乾燥させてミックスした、ミックスハーブを指すようです。 あり合わせで作ってみます。 ①ローズマリー、ローレル、オレガノを同量をすり鉢に入れて、細か