東京駅に有名なラーメン店が集合した「東京ラーメンストリート」が17日開業する。開業準備をする店員ら(中鉢久美子撮影) JR東海は16日、東京駅八重洲側の地下1階に有名ラーメン店を集めた「東京ラーメンストリート」を報道陣に公開した。開業は17日から。第1弾として東京・大崎の行列店「六厘舎TOKYO」など4店がオープン、平成23年にはさらに4店が開業する予定で出張や勤め帰りのサラリーマンらに人気を呼びそうだ。 17日に開業するのはつけめんやみそ、塩専門店など趣向の異なる人気店。「二代目 けいすけ 海老そば外伝」は、オリジナルの「伊勢海老そば」(850円)がおすすめ。 東京・高田馬場の本店では甘エビを使用した澄んだスープが女性にも人気。ラーメンストリートでは伊勢エビを使用している。鶏ガラと一緒に煮込むことで伊勢エビのミソが溶け出し、深いコクのあるスープになっている。めんは細めのストレートで、ネギ
東京都世田谷区池尻3-30-10 三旺ビル2階 電話番号:03-3419-4123 営業時間(年中無休) 月曜日~土曜日(祝日含む) 11:30~24:00(L.O.23:00) 日曜日 11:30~23:00(L.O.22:00) 予算 [昼]~900円 [夜]1,000円~3,000円 ※クレジットカードは取り扱っておりません。 席数 30 終日 全席完全禁煙とさせていただきます。 三宿でありながら、扉を開けると現地香港を感じさせる店内です。
基本情報【電話番号】03-5269-6108【営業時間】月~日【定休日】月曜日【エリア】新宿【アクセス】JR新宿駅東口 徒歩2分【ジャンル】中華料理基本情報をすべて見る口コミ麻辣燙、火鍋セット:野菜・海鮮・肉・豆腐とバランスの良いおかずです。何が入っているのか楽しみですね。麻辣王豆腐ランチセット :旨味のある辛味という感じがします。とてもおいしいです。近隣駅・エリア、人気のジャンルから検索新宿初台千駄ヶ谷新宿三丁目駅×中華料理新宿三丁目駅×ランチ新宿×中華料理新宿×ランチ新宿×個室あり中華料理×個室ありおすすめエリア×ジャンルから検索上野 ホルモン丸の内 回転寿司中目黒 居酒屋麻布 グルメすすきの 居酒屋六本木 パスタ銀座 フレンチ川崎 焼肉青山 グルメ鶴橋 グルメ
山形県鶴岡市の飲食店でフグの白子(精巣)を食べた7人が意識障害になるなどした中毒事故で、店長(65)は白子料理を作ったのは初めてだった。 フグに関する知識もほとんどなかったという。 26日夜に中毒が起きた「鮮魚料理きぶんや」は、地元の人によると「魚料理がおいしい」と評判で繁盛していた。県警の調べに対し、店長は白子を出した理由を「常連客で以前にフグの空揚げを出したことがあり、同じ料理だと申し訳ないと思った」などと話しているという。 さらに、「トラフグ以外の白子に毒はないと思っていた」と打ち明け、捜査員を驚かせた。実際は逆で、トラフグの白子には毒がなく、今回出されたヒガンフグの白子には毒がある。 フグの毒に詳しい東京医療保健大の野口玉雄教授は「フグ毒の正体はテトロドトキシンという化合物。青酸カリの500〜1000倍の強い毒性があり、2ミリ・グラム程度の摂取で成人が絶命するとされる。加熱
太っちょ母さんの店Mamas。 太っちょが自分のことを太っちょと公言できることは なかなか真似のできることではない。 ちなみに私は声に出そうとしても音にならない。 こちらのお店も青山一丁目界隈では 名の通ったお店のひとつだ。 以前1度だけ訪れたことがあったのだが 記憶の片隅にも残っていなかった このお店の実力はいかに・・・ 場所は先日から重点的に攻めている南青山1丁目。 交差点から青山霊園の方へ進み、 黒胡麻ペーストカレーの「クヌーギーズ」の 脇を左折して路地を奥へ奥へ。 イタリアンの「MIKITA」と馬肉の「かとう清正」を 通り過ぎて20m程の右手にその店はある。 入り口の黒板を見て瞬時にデミグラスハンバーグを 注文することに決めさせていただいた。 やってきたのがこちら。 デミグラスソースで黒光りした大き目のハンバーグと 黒胡麻の振りかけられたライス。 それからポテトサラダとレタスのサラ
「沼津魚がし鮨」グループは、あらゆる形態の鮨屋を静岡県(東部・中部・西部)また首都圏(東京・横浜・千葉方面)に展開しています。
311 名前:炒飯15[] 投稿日:02/06/27 12:40 ID:IEp2r98L まぁおまえら聞け。最初から行こうぜ。 ■1 米 新米は水分が多い。古米がいい。インディカ米とか風味が嫌いじゃなければそっちもいい。新米でも水分を少なめにな。 べちゃっとした飯を使う時点で負け確定だ。 火力と腕力に自信があれば冷や飯を使え。中華鍋を16ビートのリズムで振れるならな。 炊き立てはやめとけ。かなり固めに炊かないと難しい。 いったん冷やしてレンジでチンしろ。そのときラップはかけるなよ。 319 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:02/06/27 12:43 ID:IEp2r98L まぁ、次行こうぜ。 ■2 コンロ ガスだガス。火力がでかいほうがいいけど、まぁ、あるもんでいいよ。 電気コンロとか電磁調理器でも何とかなる。そこの丸い中華鍋は使えないがフライパンでやれ。 フライパンでの作り方
フランス料理の調理法の一つに“コンフィ”というものがある。「肉をその脂肪とともに長時間煮込み、そのまま漬け込んだ保存食」のことを言うらしい。 前から知識として知ってはいたが、フランス料理なんて滅多に食べに行かないし、行ったところでコンフィは頼んだことがない。なんでも、肉が非常に柔らかくなるという話だ。うーむ、食べたい。ものすごく食べたい。 でも、別にわざわざ店まで行かなくたって、自宅でも作れるんじゃないか? だって脂で煮ればいいだけの話なんでしょう? というわけで、コンフィなるものを作ってみることにした。果たしてちゃんと作れるんだろうか。 (高瀬 克子) まずは、豚バージョン いきなり肉をキロ単位で買ってしまったあたりに、私の意気込みを感じていただきたい。 なんたって肉も脂も大好物だ。どうして今までコンフィ作りに手を出さなかったんだろう? と我ながら不思議に思うくらい、ドンピシャな調理法じ
歩いていたらスーパーで青梅が販売されていました。 私は酢が入ったり蜂蜜が入ったりしている梅干よりも、いわゆる自家製チックな真っ赤な塩辛い梅干が好きなので、作ってみようかと考えました。 梅購入 そこで、初めての梅干作りに挑戦することにしました。 まず、手始めに梅4kgを購入しました。 既にかなり出遅れている感が漂うタイミングということもあり、青梅は黄色っぽい完熟物がメインでした。 ただ、青い物よりも皮の柔らかい梅干が出来るかもしれないとの淡い期待があります。 一粒一粒は結構大きいです。 南高梅と書いてある大きいものを選んで購入しました。 ピンポンボールよりちょっと大きいぐらいです。 ポリバケツ購入 梅干を作るには梅を入れる容器が必要です。 専用の入れ物を探したのですが、適切なものが発見できなかったので、とりあえず13リットルのポリバケツを購入しました。 帰宅してポリバケツを水洗いし、昨年梅酒
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