ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆お餅の肉巻き☆ 今日は、豚こま肉で作るコスパ抜群でボリューム満点の『お餅の肉巻き』を作りました。 とても美味しいのにとても簡単!切り餅を豚こま肉で巻いて、カリッと焼いて、焼肉のタレでサッと味付けするだけ! 焼肉のタレは一本で旨味たっぷりなので、間違いなく美味しく仕上がります。 まだまだ切り餅がお家にあるという方、豚こま肉の使い道に悩んでいた方、ぜひお試しください! レシピ(2人分) 材料 切り餅 2個 豚小間肉 100g 小麦粉 大さじ2 焼肉のタレ 大さじ3 作り方 1)切り餅をそれぞれ4等分に切ります。 2)豚こま肉で巻きます。 3)小麦粉をまぶします。 4)サラダ油(分量外)を敷いたフライパンで全面焼きます。 5)焼肉のタレを入れて、少し煮詰めて全体に絡めたら完成
![こってり美味しい!豚こまで作る『お餅の肉巻き』の作り方 - てぬキッチン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/30d8a4bdf757306b69cb0e07e32e003f618af582/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftenukitchen%2F20190214%2F20190214001720.jpg)