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・豚バラ肉 (塊) 600g ・ねぎ (ブツ切り) 1本 ・しょうが (薄切り) 3cm角 ・八角 (小さく割ったかけら) 2かけ *別名スターアニス。甘い香りがある星形のスパイス。 【A】 ・紹興酒 カップ1+1/2 ・しょうゆ カップ3/5強 ・氷砂糖 80g *なければざらめ糖を使う。 ・肉のゆで汁 (こしたもの) カップ3+1/2強 ・ほうれんそう 1ワ ・塩 ・酒 ・こしょう
他スレで既出かもしんないけど…。 【簡単わかめスープ】 水…作りたいと思うだけ適当に。 ウェイパー…味を見ながらこれまた適当に。 乾燥わかめ…これまた自分が好きな量で適当に。(入れすぎには注意してね) 卵…作る分量に合わせて1〜2個くらい。 炒りゴマ…適量 水を沸騰させてウェイパーを入れる。 ↓ 増えるわかめを水で戻さずぶち込む。 ↓ 溶き卵を投入 ↓ 炒りゴマを適当に入れる ↓ (・д・)ウマァァァ! 10分もあれば出来るので超簡単! ちょっともう一品作りたいなと思うときにはお勧めです! お好みで貝割れ入れてもOK!是非お勧めあれ〜!
廣記商行は味覇(ウェイパァー)をはじめとする、本場中国の美味しい料理素材を取り扱っている会社です。ひと口で中国料理といっても新鮮な魚介類をふんだんに使った広東料理、麻婆豆腐に代表される酸味と辛味の強い四川料理、宮廷より発達した北京料理、他にも上海、湖南など非常にバラエティに富んでいます。しかし共通していることは、味の決め手はスープにあるということです。味覇(ウェイパァー)は風味、コク、うまみと三拍子揃った万能スープの素として主婦や単身者、プロの方まで幅広く愛されており、横浜の中華街や神戸南京町をはじめ全国の有名デパート、スーパーでの定番商品となっています。 いつまでも変わらぬおいしさを皆さまにお届けするために味覇(ウェイパァー)は最新エレクトロニクスを駆使した衛生的な工場で、徹底した品質管理のもと製造されています。 ◆使用上のご注意 味覇(ウェイパァー)は防腐剤などの添加物を一切使用して
花期は3–5月および8–10月 (中国の場合)、花は葉腋から生じ、花柄は長さ 1.5-4 cm[7]。花被片は7–12枚、ピンク色から暗赤色、広楕円形から広卵形、0.9-1.2 × 0.8-1.2 cm[6][7](図1)。雄しべは11〜20個 (ふつう13–14個)、1.8-3.5ミリメートル (mm)[7]。雌しべは離生心皮、7–11個、2.5-4.5 mm、花柱は子房より長い[7]。 果期は9–10月および3–4月 (中国の場合)、果実は集合袋果で直径 3–3.5 cm、熟すと木質化し茶褐色、それぞれの袋果は茶色で光沢がある扁球形の種子を1個ずつ含む[6][7][8](下図2d, e)。集合果はそのまま、または粉末にして使用される[8] (→ #人間との関わり)。染色体数は 2n = 28[7]。 成分[編集] 3a. アネトール トウシキミの果実には5パーセントから10パーセントの
味覇(ウェイパァー)知ってるやつちょっと来い 2010-01-03 1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/03(日) 14:14:15.21 ID:qc+Sb7x70 何あの魔法の調味料 http://www.koukishoko.co.jp/taste/ 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/03(日) 14:15:27.51 ID:e9d7PACt0 ウェイパァーは甘え 5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/03(日) 14:15:41.58 ID:aGaOpMOv0 スープはあれ使うわ ・入れ物にも書いてるけどウェイパー4gにお湯200cc そしてそこにしょう油をちょっと足して刻みネギ 焼き飯と一緒にこれを作れ ・お湯に、適量の味覇、醤油、胡麻油そして刻みネギを入れる
小麦粉と塩を混ぜ特殊な麹を加えて醸造された、黒または赤褐色の味噌[1]。甜麺醤とは、甘く(甜)小麦粉(麺)から作った味噌(醤)の意味。北京では伝統的に、春に麹を作り、夏に発酵させ、秋に製品にするという比較的長いスパンで製造されていた[1]。しかし負荷が大きいため製造法が改良され、用いる麹の種類と製法を変更することで、短い発酵期間で製造されるようになった[1]。 生のまま食べることも出来るのでそのまま料理に添えて食べることもある。火を通すことにより強い香りが出るので肉や野菜を炒める時や煮物の隠し味や味付けとして使うとよい。回鍋肉、北京ダック[1]、炸醤麺、麻婆豆腐、春餅などに使われる。 見た目は八丁味噌に似ているが、八丁味噌は豆味噌であり甘くない。日本で作られている甜麺醤は、八丁味噌に糖類・胡麻油を加えて作られることが多い。また現代の中国国外における甜麺醤は、大豆を原材料として製造・販売され
豆板醤(豆瓣醬、まれに豆弁醤、トウバンジャン、ドウバンジャン等)は、ソラマメ、唐辛子を主原料に作る中国発祥の発酵調味料である[1]。 特徴[編集] 豆板醤は脱皮そらまめを吸水させて蒸さずに麹とし、塩漬けにして発酵させた上で、原料として胡麻油、唐辛子味噌、胡麻味噌、小麦味噌、香辛料、砂糖等を添加して熟成させた調味料である[2]。 本来は唐辛子を入れずにソラマメだけで作ったものを豆板醤と呼び、辛い豆板醤を特に豆板辣醤(トウバンラージャン、繁体字: 豆瓣辣醬、簡体字: 豆瓣辣酱)と呼んでいたが、現在では唐辛子を使った辛い物の方が多く見られる。豆板醤は二百数十年前に中国四川省で最初に作られ、現在も一大産地となっている。 特に省都成都市内の「郫県(現在の郫都区)」の「郫県豆板醤(中国語版)」(ピーシェントウバンジャン、ひけんトウバンジャン、繁体字: 郫縣豆瓣醬、簡体字: 郫县豆瓣酱)は高級品として知
豆板醤、ラー油、山椒の辛さがビリビリときいた、簡単・お手軽にできる本格的な四川麻婆豆腐です。写真を変更しました! このレシピの生い立ち テレビで陳健一さんがやっていたレシピをアレンジしました。 簡単なのに、本当に本格的な四川麻婆豆腐がお家で味わえちゃいます。 男の人にも簡単にできるメニューです。うちの主人が初めて覚えたレシピだったので、3日に1回は作ってました^^ 豆板醤、ラー油、山椒の辛さがビリビリときいた、簡単・お手軽にできる本格的な四川麻婆豆腐です。写真を変更しました! このレシピの生い立ち テレビで陳健一さんがやっていたレシピをアレンジしました。 簡単なのに、本当に本格的な四川麻婆豆腐がお家で味わえちゃいます。 男の人にも簡単にできるメニューです。うちの主人が初めて覚えたレシピだったので、3日に1回は作ってました^^
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