タモさん流 インスタントラーメンの美味しい作り方 (「笑っていいとも!増刊号」 2010年3月14日(日)放送 火曜放送終了後トーク) タモさんがつくると、普通のインスタントラーメンもすごく美味しそう...(笑) ■材料 インスタントラーメン ネギ メンマ チャーシュー ネギ油 昆布だし ほんだし 鶏がらスープの素 中華スープの素(ウェイユー) 醤油 ...................................... ■作り方 ネギを輪切りにする (ベーススープ) お湯に鶏がらスープの素を入れる 昆布だしの素・ほんだしを入れる 中華スープの素を入れる ※すべて目分量 チャーシューを輪切りにする (味付けスープ) 器に ネギ油 醤油 輪切りネギを入れる 別の鍋で麺をゆでる ゆで上がった麺を湯切りし、味付けスープの器に入れる 麺を器に
タモリ流豚のしょうが焼き (『タモリ倶楽部』の「台所で呑む 最終章?タモさん料理」で紹介された新解釈生姜焼き) セルフインフォ とは? このキーワードの内容に関わる方が 書いたキーワード(記事)です。 詳しくはヘルプをご覧ください。 我が家で欠かすことのでいない調味料にエバラの「定食屋さんの生姜焼のたれ」があります。ええ、もちろんしょうがを摺って、「ちゃんとした」しょうが焼きも作れますよ。でも、朝の時間のないときに短時間でお弁当を作る上で、このエバラくんの偉大さは絶大!これまでどれだけ助けられたことか・・・。 で、今日の朝ですよ!奥さん、毎度の如し、しょうが焼きを作ろうとしたら、なんということでしょう・・・!切らしちゃってたんです。少し、いつもよりも時間に余裕があったんで、タモリ倶楽部で紹介されチェックだけはしていた「セオリーを覆すタモリ流豚のしょうが焼き」にチャレンジした次第です
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