編集スタッフ 長谷川 7月になり、なすが旬を迎えました。でも、焼きなす、煮びたし、味噌炒めなど、定番のレシピに落ち着きがち…。 そこで、当店の社食でもお世話になっている料理家のフルタヨウコさんに、カンタンにできて、いつもとひと味ちがう「なす料理」を教わりました。 なすは体を冷やす効果があるといわれ、暑さの厳しい日にはうれしい食材。今回は、和・洋・中華と3つのレシピを教わりました。 今日から毎週金曜日、一品ずつご紹介します。買い物かごになすを入れるとき、思い出してみてください。 夏のなすレシピ01: なすとベーコンのおかか和え 今回は、油を吸いやすいなすに、ベーコンの旨味をたっぷり染み込ませる「おかか和え」。多めにつくればメインになりますし、あと一品!の副菜にもぴったり。ビールなどのお酒にも合う万能選手です。 「カリカリにしたいので、ベーコンはスライスしたものを。脂の美味しさが決め手なので、
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