実家でローストビーフが食べたい、と言ったのだけれど、生の牛ブロックが売っておらず、調理済みのローストビーフを買って出してくれたんだけど…売ってるローストビーフはちがうんだよね( ̄∇ ̄) そして昨日、ちょっと贅沢してお肉買っちゃった。ま、でも私はこれで3回分食べれるから、コンビニで3回サラダ買うと考えたら安いものです。 あと、友人にお土産で頂いたお米も炊こう。 贅沢に贅沢を重ねる。 お米はもちろんふくのすけで炊きます。ローストビーフはマーヴィンで表面を焼いて、オーブンへ。 焼いたあとのマーヴィンに赤ワインとか醤油、にんにく生姜、柚子皮、ハーブとスパイス…あるものをてきとーに放り込む。 飯テロって言われるやつですね…(・∀・) うん、身体にしみる…。この頃貧血が酷かったから身体が欲していたのかも。ソースもワインと柚子でフルーティー。 ご飯おいしすぎて、ふくのすけに張り付いたお焦げを剥がして食