エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント17件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
さつま芋と神酒(ミキ)のパン - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
奄美大島で長く愛されているという 発酵飲料「ミキ」を使ってパンを焼いた。 ミキの原料は米とさつま芋... 奄美大島で長く愛されているという 発酵飲料「ミキ」を使ってパンを焼いた。 ミキの原料は米とさつま芋。 使い残しがちなさつま芋をミルク煮にして、 さらにパンにトッピング。 エコな感じのパンを焼いた。 昨年出掛けたワークショップで仕込んだ 「ミキ」の画像。 https://hakkolife.com/page-seminar_detail?seminar_id=10348 甘酒よりも甘さ控えめ、 ほんの少し酸味がある。 以前のブログに翌日の健康効果がすごい と記載したのだけれど、腸活力が 凄いです。先生はメンタルにも良さげ みたいなことを言っていた。 腸の活動には即効性あり。 その他のことはゆっくりと改善にむけて 動き出すイメージでしょうか、ね(*^-^*) パンの断面。 ずっしり重いのに固くない。 甘さ控えめ蒸しパンを思わせるような食感。 ほとんどこねないので、パン作り初めての 方でも楽しく
2020/01/21 リンク