ゆずピールを入れて、パネトーネっぽいパンを焼いてみました! パウンドケーキ型を使ったから、ミニ食パンのような形になっています。 一般的なパネトーネはこんなパン パネトーネっぽいパン作り ドライフルーツをラム酒漬けに 手ごねで生地作り 成形して焼く 甘くてふわふわもっちり! 一般的なパネトーネはこんなパン 大きなカップに入れて焼くのでマフィンみたいな形。 イタリアのクリスマスの時期によく食べられる菓子パンです。 中にはドライフルーツがぎっしり。 天然酵母「パネトーネ種」で長時間発酵させるので、ふわふわと柔らかい食感に。 パネトーネっぽいパン作り 天然酵母じゃなく、ドライイーストを使います。 この時点でパネトーネ(?)という感じですが、だいぶ手間が減って本物を作るよりはだいぶ簡単になります。 バターをたっぷり使うのでふわふわ感は出せます! 材料 生地 強力粉 …… 300g バター …… 10